Nach unserem Bärlauch-Pesto beschäftigen wir uns heute mit den etwas weniger bekannten Bärlauchknospen. Alle relevanten Hinweise zum Sammeln und Verarbeiten von Bärlauch findest Du in meinem Rezept zum Pesto, welches ich Dir hier verlinkt habe. Deshalb lass uns nun direkt weitergehen zum Rezept für die Knospen. Auf geht’s.
Inhaltsverzeichnis
Bärlauchknospen – Der gesunde Kapernersatz
Wichtig ist zu sagen, dass nur frische Bärlauchknospen gesammelt werden sollten. Wenn Du Dir nicht ganz sicher bist, ob sie frisch sind und ob es sich um Bärlauch handelt – lieber sein lassen. Das erfährst Du ausführlich im Beitrag über Bärlauch-Pesto.
Nicht jeder mag Kapern – aber wenn Du schon einmal am Bärlauch sammeln bist und es sich anbietet, probiere es ruhig mal aus. Die Knospen schmecken nicht ganz so säuerlich und lassen sich noch ein wenig vielseitiger in der Küche verwenden.
Die Zeit zum Sammeln ist genau jetzt – wenn Du eine gute Stelle kennst, in der es feucht genug und der Boden schön kalkhaltig ist, greif zu! 🙂
Ab gehts zum Rezept:
Variationen
Du kannst selbstverständlich den Essig, den Zucker oder die Gewürze variieren. Außerdem kannst Du auf die gleiche Art und Weise wie die Bärlauchknospen auch zum Beispiel Karotten oder Gurken einlegen.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen. Schreib mir doch, wie es Dir gefallen hat und wie Dir die Bärlauchknospen schmecken!
Gesunde Gewürze und Zutaten, über die wir bereits geschrieben haben:
Felix ist gelernter Koch, Diätkoch, Konditor und Confiseur und staatlich geprüfter Küchenmeister.
Seit 10 Jahren engagiert er sich nebenberuflich für die Ausbildung von jungen Fachleuten und konnte bereits 600 Jungköche begleiten.
Er möchte sich für eine schmackhafte, schnelle, einfache und gesunde Ernährung einsetzen.