Borlottibohnensalat mit Bärlauchknospen, Schinken und Gemüse
Heute gibt es einen leckeren Bohnensalat. Dieser eignet sich ideal als Beilage, für den Salatteller oder für unterwegs. Irgendwie suchen wir doch alle nach einer leckeren Möglichkeit, mehr Hülsenfrüchte in unseren Alltag einzubauen, oder nicht? 😊
Hülsenfrüchte als pflanzliche Proteinquellen
Bohnen, Linsen & Co. sättigen nicht nur langanhaltend, sondern versorgen Dich ganz nebenbei mit Protein. Die heute verwendeten Berlotti-Bohnen enthalten ca. 25 g Eiweiß pro 100 g. Neben der biologischen Wertigkeit von Hülsenfrüchten, ist vor allem deren Bekömmlichkeit entscheidend. Tipps & Tricks rund um pflanzliche Eiweißquellen und deren Zubereitung, findest Du hier.
Salat für Feinschmecker – Dein Borlotti-Bohnen-Salat
Kennst Du Bohnensalat bislang nur grün aus der Dose und magst ihn aktuell vielleicht nicht mal besonders? Dann lass Dich heute mit diesem neuen Rezept überraschen und gib Bohnen eine zweite Chance! Lass uns gleich gemeinsam loslegen:
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Vorbereitung der Bohnen
Zubereitung des Salates
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Wie kannst Du den Salat variieren?
Vegetarier und alle, die es nicht mögen, lassen einfach den Schinken weg. Du kannst die Bohnensorte, das Gemüse, Essig, Kräuter und Öl variieren. Außerdem kannst Du z. B. getrocknete Tomaten oder Oliven beigeben. Bei den Gewürzen kannst Du auch mithilfe von geräuchertem Paprikapulver eine weitere Geschmacksnote einbringen.
Viel Spaß beim Nachkochen und schreib mir gerne, wie es Dir gelungen ist.
Liebe Grüße
Felix
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