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Zutaten

Zutaten

1 mittelgroße Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
130 ml Apfelessig
2 kleine Äpfel
200 ml Bier
1 Zweig(e) frischer Thymian
500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Esslöffel Mehl
200 ml Milch
200 g geriebener Cheddar-Käse von Kerrygold
200 g Brie
1 Teelöffel Honig
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Zubereitung

1. Im ersten Schritt wird die Zwiebel geschält und in feine Würfel geschnitten. Danach erhitzt Du das Olivenöl in einem großen Topf und brätst die Zwiebel an. Sobald die Zwiebelwürfel glasig werden, gibst Du den Honig zum Karamellisieren hinzu. Nach etwa fünf Minuten wird das Ganze mit dem Apfelessig abgelöscht.
2. In der Zwischenzeit kannst Du Dich um die Äpfel kümmern. Diese werden geschält, ebenfalls gewürfelt und gemeinsam mit dem Thymian zu den Zwiebeln gegeben. Die Zutaten müssen nun für zehn Minuten einkochen.
3. Nach der Kochzeit wird mit dem Bier sowie der Hühner- oder Gemüsebrühe abgelöscht. Danach muss die Suppe für weitere zehn Minuten kochen. Im nächsten Schritt wird das Mehl in einer Schüssel mit Milch aufgelöst. Hierfür verwendest Du am besten einen Schneebesen, damit es zu keinen Klümpchen kommt. Keinesfalls solltest Du Mehl und Milch einfach zu der Suppe geben. So sind Flocken in der Suppe nämlich vorprogrammiert.
4. Sobald die Äpfel weich sind, kann es auch schon weitergehen. Jetzt nimmst Du den Topf vom Herd und lässt ihn kurz abkühlen. Als Nächstes wird die Suppe mit einem Pürierstab glatt püriert. Alternativ kannst Du dies natürlich auch im Mixer machen.
5. Sobald die Suppe püriert ist, wird sie erneut aufgekocht. An dieser Stelle kommt auch das Milch-Mehl-Gemisch hinzu. Unter ständigem Rühren wird dies in der Flüssigkeit aufgelöst. Die Suppe sollte nun eindicken.
6. Hat die Suppe eine cremige Konsistenz, kommen noch beide Käsesorten nach und nach in kleinen Mengen hinzu. Dabei kann der Geschmack mit dem umfassenden Käsesortiment von Kerrygold noch individuell angepasst werden. Der scharfe Cheddar-Chili und die Süße der Äpfel harmonieren dabei besonders gut. Alternativ kann auch auf geriebenen Cheddar herzhaft zurückgegriffen werden. Dieser Reibekäse von Kerrygold sorgt für eine besonders cremige und herzhafte Note.
7. Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist, kann auch schon mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abgeschmeckt werden. Serviert wird die Suppe am besten noch heiß und ganz frisch. So behält der Käse sein würziges Aroma.

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Besonders cremig: Deftige Käsesuppe füllt den Magen

Die Kombination aus Cheddar und Brie macht die Suppe besonders sättigend und cremig. Daher fungiert das Rezept auch ideal direkt als Hauptspeise. Serviert wird das Gericht am besten gemeinsam mit frischem Sauerteigbrot. Wer möchte, kann der Suppe aber auch direkt geröstete Brotwürfel beigeben. Grundsätzlich sind in puncto Beilagen oder Suppeneinlagen keine Grenzen gesetzt. Du kannst das Gericht zum Beispiel auch hervorragend mit einem frischen Salat servieren. So bekommt die Mahlzeit auch noch einmal bessere Nährwerte.

Viel Spaß beim Nachkochen des heutigen Rezepts!