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Zutaten

Zutaten

170 g Putenfleisch
150 g Erdbeeren
70 g Quinoa, gekocht
Saft einer halben Zitrone
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Stevia
Kürbiskerne
2 Stück(e) frische oder getrocknete Thymianzweige oder Pfefferminzblätter

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Zubereitung

1. Das Putenfleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Gut salzen.
2. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Putenwürfel ringsherum auf hoher Hitze kurz anbraten, bis sie eine weiße und leicht knusprig braune Farbe angenommen haben. Nicht zu lange anbraten – sonst werden sie trocken. Kurz abkühlen lassen.
3. Die Erdbeeren putzen oder bei Bedarf ganz vorsichtig waschen und trocknen und vierteln. In eine Schüssel geben.
4. Quinoa und Putenwürfel zu den Erdbeeren hinzugeben. Den frisch gepressten Zitronensaft und Olivenöl ebenfalls hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Stevia (alternativ 1-2 TL Honig) abschmecken.
5. Mit Kürbiskernen und frischen (ggf. mit getrockneten) Thymian oder Pfefferminze garnieren und servieren.

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Tipps und Ideen für Austauschmöglichkeiten und kreative Rezepterweiterungen

  • Amaranth statt Quinoa: Kein Quinoa daheim? Mit gekochtem Amaranth schmeckt dieses Rezept ebenso gut!
  • Gemüse: Besonders gut hierzu passt Spargel – auch wenn die Saison leider schon vorbei ist. Aber auch Knollengemüse wie Rote Beete oder Süßkartoffel harmoniert sehr gut zu den Zutaten. Lauchgemüse wie Frühlingszwiebeln oder Lauch kannst Du ebenso gut roh oder gedünstet hinzufügen. Rettich, Gurke, Brokkoli, Zucchini oder Aubergine lassen sich genauso toll einbauen, besonders dann, wenn der Supermarkt anstelle der benötigten Zutaten, andere Gemüsesorten hergibt.
  • Mit etwas Ingwer und Knoblauch in Olivenöl gebraten erhält das Rezept eine leicht orientalische Note. Mit etwas Kurkuma, Zimt und Kreuzkümmel geht es dann Richtung persisch.
  • Erdbeersaison vorbei? Keine Erdbeeren mehr bekommen? Nicht schlimm. Äpfel, Birnen, Granatapfel, Ananas, Mango, Avocado (zählt botanisch als Beerenobst) oder Papaya kannst Du genauso gut verwenden und harmonieren sehr gut zum Putenfleisch.
  • Blattsalat: Besonders Rucola oder frischer Spinat passen hier sehr gut. Gedämpfter Brokkoli geht auch sehr gut.

Geflügelsalat mit Erdbeeren und Quinoa

 

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