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Zutaten

Zutaten

1 kleine Banane
1 Avocado
200 g grünen Blattsalat
1 daumengroßes Stück Ingwer
50 g Ananas
100 ml kaltes Wasser (Ca.)
Nach Bedarf etwas Stevia zum Süßen

Topping

2 Esslöffel Haferflocken
2 Esslöffel Chiasamen/Leinsamen
2 Esslöffel Ananasstücke
1 Handvoll frische oder TK-Erdbeeren (je nach Saison)
2 Esslöffel Mangostücke
1 Minzezweig

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 8 min
  • Kochzeit: 2 min
  • Gesamtzeit: 10 min

Zubereitung

1. Den Salat waschen und trocknen. Die Ananas der Länge nach aufschneiden, gitterförmig (am Rand leicht schräg) einschneiden, das Innere entfernen und würfeln.
2. Die Banane schälen, die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen.
3. Alle Zutaten in grobe Stücke schneiden und in einen leistungsfähigen Standmixer geben. Wasser hinzufügen und pürieren, bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist.
4. Bei Belieben in eine ausgehöhlte Ananashälfte geben (großartig für Gäste!), das Topping hinzufügen und servieren.

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Weitere Tipps für leckere Smoothie-Rezepte zum Löffeln:

Kokos- und Nussmilch

Kannst Du anstelle des Wassers verwenden. Dadurch, dass Deine Creme dicker wird, musst Du mehr Flüssigkeit hinzufügen und kannst z.B. nur 1/2 Avocado oder 1/2 Banane verwenden.

Apfelmus

Passt als Topping-Zusatz oder Smoothie-Zutat. Wenn Du Kalorien einsparen möchtest, kannst Du dafür eine 1/2 Avocado für ca. 80-100g ersetzen. Selbstgemachtes Mus ist natürlich immer die bessere Entscheidung.

Pflanzenritual oder Grüne Mutter

Eine gute Ergänzung zu dieser Green Smoothie Bowl ist ein grünes Smoothie Pulver  aus 100 % tollen und gesunden Zutaten. Du brauchst nicht viel davon, so eine Packung ist sehr ergiebig und enthält 26 verschiedene Superfoods.

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Heute mal nicht grün?

Wie wäre es dann stattdessen mit einer Karotten-Apfel-Bowl mit frischem Kurkuma, Ingwer oder Rote Beete-Himbeer-Bowl? Die Karotte kannst Du roh und gegart, die Rote Beete am besten vorgegart verwenden. Auch lecker im vorgegarten Zustand: Kürbis oder Süßkartoffel; im Roh-Zustand: Zucchini, Sellerie, Kohlrabi, Gurke, Rettich oder Brokkoli.

Hülsenfrüchte?

Auch vorgekochte Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, schwarze Bohnen, Butterbohnen oder Maronen (die es bald wieder geben müsste) passen als Smoothie-Zutat, die nur einen kleinen Teil einnehmen sollten. Diese Kombi bietet eine gute Abwechslung, sollte aber nicht alltäglich angewandt werden. Dann kann auf Banane und/oder Avocado verzichtet werden.

Toppings

Hier kannst Du wählen, was Du auch für ein Müsli verwenden würdest – abgesehen von zuckrigen Convenience-Produkten wie Frühstücksflocken, Cornflakes & Co.

Wenn, dann greife lieber zu zuckerfreiem Puffreis, gepopptem Quinoa oder Amaranth oder zuckerfreien Buchweizenflakes. Noch besser sind natürlich eine kleine Handvoll Nüsse, Leinsamen, Chiasamen, Haferflocken, Trockenobst wie Cranberries, Berberitzen oder Korinthen, Kokosflocken, selbstgemachter Joghurt, gewürfeltes Obst oder Beeren (frisch oder TK).

Nussmus

1-2 TL als Smoothie-Zutat oder als Topping über die grüne Creme gekleckst ist nicht nur ein optischer Augenschmaus. Gerade für Sportler eine nährstoffreiche und energiespendende Ergänzung.

Küchenkräuter

Besonders frischen Basilikum gebe ich mir gern in die Creme. Auch gut passen Minze oder Melisse. Thymian, Rosmarin, Petersilie oder Brennnessel sind für den Ein oder anderen vielleicht gewöhnungsbedürftig, ergänzen sich aber auch prima.

 

Green Smoothie Bowl in der Ananas

Wie gesagt – ich wollte es gerne in der Ananas machen, weil es sich so als Beitragsbild super eignet. Wie das fertig aussehen kann, siehst Du hier. (Falls Du es doch mit Ananas machen möchtest – damit kann man super beeindrucken!)

Am Ende findest Du noch ein Bild das zeigt, wie es klassisch in der Müslischüssel aussieht.

Green Smoothie Bowl Rezept

Die Version mit Spinat und Kiwi und ohne Ananas. Fehlt nur noch das Topping.

 

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