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Zutaten

Zutaten

3 Stück(e) schöne, reife Avocado's
1 Saft einer halben Zitrone (ersatzweise Zitronensaft)
1 Stück(e) Knoblauchzehe, geschält
Spritzer Tabasco (ersatzweise Sambal Olek - indonesische, rote Chilipaste) oder eine Prise Chili
1 Zwiebel, rot, gewürfelt
3 kleine Tomate, gewürfelt
0.5 Bund frischer Koriander, sehr fein gehackt
1 Prise(n) Salz
Pfeffer
Eventuell ein Schuss Olivenöl, um die Konsistenz zu verbessern
Für die Dekoration: Frisches Fenchelgrün

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 5 min

Zubereitung

1. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und mit einem großen Löffel das weiche Fruchtfleisch herausschaben
2. Alle Zutaten (außer gewürfelte Zwiebel und Tomate) in eine hohe Schüssel geben und die Masse mit einem leistungsstarken Pürierstab zerkleinern.
3. Jetzt die gewürfelte Zwiebel unter die Avocadomasse mischen.
4. Abschmecken, ggf. nachwürzen (Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chili)
5. Die gewürfelte Tomate kannst Du jetzt entweder unter die Guacamole mischen oder als Topping obendrauf geben. Guten Appetit!

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Guacamole Rezept – Tipps für Verfeinerungen und Abwandlungen – Beispiele:

  • Gewürfeltes Gemüse hinzufügen (roh oder gedünstet, wenn gedünstet, dann vorher abkühlen lassen): Zucchini, Aubergine, gedünstete Zwiebel, Paprika, Möhren, Sellerie, Kürbis, Süßkartoffel, Mais, Lauch, Frühlingszwiebel, Chinakohl.
  • Balsamico-Essig (hell/ dunkel) oder Apfelessig anstelle von Zitronensaft verwenden
  • Andere oder mehr frische Kräuter hinzufügen: Petersilie, Minze, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Bärlauch, Zitronenmelisse, Kresse, Gartenkresse, Knoblauchrauke etc.
  • Tomatenmark, Ajvar, selbstgemachter Joghurt oder eine milde Currypaste untermengen (nach Geschmack)
  • Angebratenen Speck (gewürfelt) oder gekochte Eier untermengen.

Passende Beilagen zur Guacamole – Vorschläge:

  • Rohkost-Gemüse aller Art: Als Gemüsesticks oder Scheiben geschnitten
  • Gedünstetes Gemüse aller Art: Als Dip-Beilage; wenn dir die Guacamole hierfür zu dickcremig ist, dann füge etwas mehr Zitronensaft, hellen Balsamico, Wasser oder selbstgemachtem Joghurt hinzu, um sie etwas flüssiger anzuführen und als Sauce zu verwenden
  • Dünnflüssiger als Sauce angerührt (wie eine Zeile obendrüber beschrieben) passt sie zu fast allem: u.a. zu Reis, Quinoa, Ofenkartoffeln, Fleisch, Fisch etc.
  • Als Füllung schmeckt sie super in z.B. gefülltem Gemüse (Gefüllte Tomaten, Paprika, Aubergine, Zucchini, Kürbis, Kartoffeln…) oder gefüllte (gekochte) Eier
  • …oder wie wäre es mal, den Sonntags-Rollbraten oder Rolladen mit einer deftig abgeschmeckten Guacamole zu füllen? 🙂