Zum Hauptinhalt springen

Zutaten

Karottensalat

1 kg Karotten - geschält
1 Stück(e) Zitronen
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 15 min

Zubereitung

1. Die Karotten mit einer groben Röstireibe in längliche Späne hobeln, dazu die Karotte schräg halten.
2. Die Karotten in eine feste Metall- oder Kunststoffschüssel geben und mit ca. 1 - 2 TL Salz, 2 - 3 TL Zucker, dem Saft von ca. 2 Zitronen, Zimt, Cayenne und Ingwer würzen und alles gut und kräftig für ca. 1 Minute durchkneten.
3. Dabei immer wieder probieren und nach Geschmack nachwürzen.
4. Zum Schluss das Öl beigeben und alles nochmals gut durchkneten.
5. Sauber gearbeitet und gut in einem sauberen Gefäß, möglichst luftfrei verdichtet (nach unten gedrückt) und abgepackt, hält sich der Salat für 3-4 Tage im Kühlschrank.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.