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Zutaten

Zutaten

250 g Kartoffeln
1 Stück(e) kleines Ei
1 Prise(n) Salz
300 g Äpfel
g Cashewkerne
1 Prise(n) Zimt (zum Servieren)

Optionale Zutaten

1 Esslöffel Kartoffelstärke

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 15 min

Zubereitung

1. Die Äpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und den Kern entfernen. In einem Gemüsetopf ca. 300-400 ml Wasser lassen und unter mäßiger Temperatur die Äpfel ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
2. Währenddessen die Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsehobel grob raspeln, alternativ durch die Küchenmaschine jagen, eine Prise Salz hinzugeben, umrühren und für 2-3 Minuten stehen lassen.
3. Die Raspel anschließend in ein Geschirrtuch geben, eine Schüssel darunter stellen, Geschirrtuch eng zubinden und die Raspel saftig ausdrücken, sodass der Saft in die Schüssel läuft.
4. Jetzt wird sich die weiße Kartoffelstärke leicht am Schüsselboden abgesetzt haben, was in dem trüben Kartoffelsaft nur schwerlich zu sehen ist. Deshalb wird die Kartoffelflüssigkeit vorsichtig abgegossen; die Stärke brauchst Du allerdings; halte sie deshalb in der Schüssel zurück.
5. Die aufgefangene Stärke zusammen mit Salz und dem Ei zu den Kartoffeln geben. Gegeben falls noch einen Esslöffel zusätzlicher Kartoffelstärke hinzufügen (der Teig hält dann noch besser zusammen) und alles zu einem einheitlichen Teig vermengen.
6. In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Butterschmalz (macht sie knuspriger) oder Bratöl erhitzen und mit einem Esslöffel nacheinander 5-6 Puffer mit minimalem Abstand zueinander in die Pfanne setzen. Auf mittelhoher Temperatur beidseitig ausbacken, anschließend bei Bedarf die fertigen Puffer auf Küchenpapier setzen, damit das Öl etwas aufgesaugt wird.
7. Jetzt nur noch die restliche Flüssigkeit der köchelnden Äpfel abgießen (Tipp: In Gläser füllen, ggf. süßen und als warmen oder kalten Tee trinken!) und die Äpfel mit einem Pürierstab oder Zerstampfer zu groben oder feinem Apfelmus zerkleinern. Bei Belieben mit Stevia oder Honig süßen. Zusammen mit den Cashews und einer Prise Zimt zu den Kartoffelpuffern reichen.

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