Knuspriges Grillhähnchen (Poulet américaine)
«Poulet à l’américaine», wie der Franzose sagt, oder «Chicken American Style», wie die Amerikaner sagen, ist einfach, lecker, «gesund» und schnell zubereitet. Es muss nicht immer Wurst oder Kurzbratfleisch sein, mit diesem Grillklassiker isst du gut und günstig und verpflegst bis zu 4 Leute auf einen Streich.
Im Optimalfall kann ich in einer Stunde und zehn Minuten essen. Wenn der Grill richtig angefeuert wird und das Hähnchen nicht schwerer als 1,2 kg ist, reichen ca. 20 Minuten Grillzeit von jeder Seite. Das ist ca. 1/3 weniger Garzeit, als wenn man es am Stück zubereitet.
Was gibt es bei der Zubereitung des Grillhähnchens zu beachten?
Wenn Du der Anleitung genau folgst, kommst Du sicher zum gleichen Ergebnis. Mach Dir keinen Kopf, es ist nicht so kompliziert, wie es klingt und wenn du «normales» Supermarkthühnchen nimmst, zerfällt es fast von selbst, da es kaum Bindegewebe hat. Du wirst sehen, ausprobieren lohnt sich!
Wenn Du allerdings – wie ich auch – ein visuell orientierter Mensch bist, sieh Dir doch einfach die komplette Anleitung als Video an:
Während der Zeit, in der das Hähnchen grillt, kannst Du Dir einen Salat Deiner Wahl zubereiten und zum Beispiel knusprige Kartoffeln oder einfach ein paar Kartoffeln mit Folie eingepackt direkt am Anfang mit zum Feuer legen.
Bei der Marinade sind eurer Fantasie fast keine Grenzen gesetzt und die Gewürzmischung kann nach Geschmack erweitert werden. Wenn ich aber eine sehr gute Fleisch-Qualität gekauft habe, möchte ich das Aroma des Fleisches nicht zu sehr verfälschen. Im Minimum reicht Salz, Knoblauch, Öl und Hitze (200 – 220° C). Du wirst überrascht sein, warum Du vorher Geld für Fertigmischungen ausgegeben hast.