Kürbis-Kartoffelgratin – Herbstzeit ist Gratinzeit
Der Herbst ist im Anmarsch und es wird wieder kälter. Bester Zeitpunkt also, um sich den warmen Gratins und Aufläufen zuzuwenden! Dafür eignet sich unser Herbstliebling – der Kürbis – sehr gut. Mehr zu diesem Alleskönner findest Du hier.
Wie schon beim Rezept zum Kartoffelgratin nach französischer Art erwähnt, gibt es noch eine andere Variante wie Du ebenfalls ein schnelles, einfaches und leckeres Kartoffelgratin herstellen kannst. Eine Variante davon mit Kürbis schauen wir uns heute als leckeres Beispiel an.
Wie kannst Du das Grundrezept einfach variieren?
Das Rezept ist auch mit Kohlrabi oder verschiedenfarbigen Rüben sehr lecker. Du kannst auch gehackte Nüsse ergänzen, sehr lecker können zusätzlich Birnen- oder Apfelwürfel und Blauschimmelkäse im Gratin sein. Oder auch noch etwas Räucherfleisch- oder Schinkenwürfel für alle, die nicht vegetarisch essen.

Der Herbst ist nicht nur bunt, sondern auch sehr lecker 🙂
Käse finde ich z. B. Gruyere, Appenzeller und Freiburger Vacherin sehr lecker, aber auch ein reifer Gouda, Bergkäse oder Padano eignen sich gut.
Viel Spaß beim Nachkochen wünschen Dir
Felix & Caroline
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Hinweis: Mit dem Salz sparsam sein! Es kommt noch Käse dazu und beim Backen verdunstet ein Teil der Flüssigkeit.
Hinweis: Ist es zu flüssig, kannst Du es mit kalt angerührter Stärke abbinden.
Wie kannst Du das Grundrezept einfach variieren?
Käse finde ich z. B. Gruyere, Appenzeller und Freiburger Vacherin sehr lecker, aber auch ein reifer Gouda, Bergkäse oder Padano eignen sich gut.
Viel Spaß beim Nachkochen wünschen Dir
Felix & Caroline