Zum Hauptinhalt springen

Zutaten

Zutaten

1 Stück(e) mittelgroßer Blumenkohl
ml Kokosmilch
1 Prise(n) Salz
1 Teelöffel Zimt
Teelöffel Stevia oder 1 EL Honig, Ahornsirup oder Zuckerersatz

Optional zum Servieren

1 Stück(e) Banane in Scheiben
2 Esslöffel (TK)Blaubeeren
Teelöffel Gojibeeren
1 Teelöffel Chiasamen/Leinsamen

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 7 min
  • Gesamtzeit: 22 min

Zubereitung

1. Eventuelle Blätter des Blumenkohls entfernen. Den Kohl anschließend in grobe Stücke schneiden und die Stücke nach und nach durch eine leistungsfähige Küchenmaschine oder einen Standmixer jagen, damit kleine, reiskorngroße Stücke entstehen. Alternativ kannst Du den Blumenkohl auch mit einer groben Küchenreibe in Reiskorngröße raspeln. Da dies jedoch eine lange, mühsame Arbeit ist, noch ein Tipp, wenn Du weder eine gute Küchenhobel, noch eine gute Küchenmaschine zuhause hast: Koche einfach die mittelgroßen Blumenkohlröschen ca. 10 Minuten lang in wenig Salzwasser weich. Gieße das Salzwasser nach Ablauf der Kochzeit weg und zerstampfe mit einem Kartoffel- oder Gemüsestampfer den Blumenkohl zu feinen reiskorngroßen Stückchen.
2. Nun in einer großen, beschichteten Pfanne ca. 3-5 Minuten den Blumenkohl-Reis andünsten. Wenn Du eine beschichtete Pfanne hast, benötigst Du keinerlei Fett - dünste den Reis einfach auf mittlerer Temperatur an und rühre zwischendurch, damit er gleichmäßig goldbraun wird. Mit einer Prise Salz würzen. Wenn Du Dich bei der Herstellung des Blumenkohlreises für das Vorkochen des Blumenkohls und das anschließende Zerstampfen mit dem Kartoffel- oder Gemüsestampfer entschieden hast, kannst Du diesen Schritt weglassen und direkt zu Schritt 3 übergehen
3. Die Kokosmilch hinzufügen, umrühren, Stevia und Zimt hinzufügen, abschmecken, noch zwei Minuten ziehen bzw. dünsten lassen, fertig.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.