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Zutaten

Zutaten

150 g ganze oder geschrotete Leinsamen
14 g Chiasamen
0.5 Teelöffel Salz
150 ml heißes Wasser

Für den Belag:

100 ml passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
0.5 Teelöffel Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Oregano, getrocknet und grob gehackt
2 Tomaten
200 g Schwarzwälder Schinken oder gekochter Schinken
100 g Oliven (schwarz oder grün)

Optionale Zutaten

Einige Blätter frischen Basilikum, 150g Käse zum Überbacken (z.B. jungen Gouda, Feta oder Parmesan), 250g frischer Rucola zum Servieren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Zubereitung

1. Chiasamen, Leinsamen und Salz mit heißem Wasser verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig auf zwei Portionen verteilen, dünn ausrollen (falls er sehr stark klebt, schaffst Du Dir Abhilfe, indem Du ihn zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollst - es geht aber auch ohne) und auf ein mit Backpapier unterlegtes Backblech setzen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 6 Minuten im Ofen vorbacken, damit er kross wird.
3. Tomatensauce vorbereiten: Passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen, abschmecken, bereitstellen.
4. Belag vorbereiten: Tomaten waschen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Den Schinken bereitlegen. Die Oliven können ganz gelassen oder halbiert werden (je nach Größe und Belieben).
5. Low Carb Pizza aus dem Ofen holen. Dünn mit Tomatensauce bestreichen, mit Schinken, Tomatenscheiben, Oliven und gegebenenfalls Käse belegen, für 10 Minuten bei 240°C überbacken, fertig.

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