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Zutaten

Zutaten

4 Stück(e) Eier (Gr.M-L)
225 g TK-Blattspinat
2 Esslöffel Leinsamen, geschrotet
Eine Prise Salz und Pfeffer zum Würzen
Olivenöl, extra nativ
g geräucherter Lachs oder Forelle zum Servieren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 20 min

Zubereitung

1. Den tiefgekühlten Blattspinat in einer kleinen Schüssel auftauen, die Auftauflüssigkeit abgießen.
2. Aufgetauten Blattspinat zusammen mit den Eiern, Leinsamen, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel verquirlen, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
3. Eine beschichtete, mittelgroße Pfanne mit etwas (1/2 EL) Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen.
4. Schöpflöffel-weise nach und nach die Pfannkuchen ausbacken; während des Ausbackens die Pfanne immer mit einem Pfannen- oder Topfdeckel abdecken, sodass der Pfannkuchen von allen Seiten gleichmäßig erhitzt wird. Wenn sich oberhalb des Pfannkuchens eine stabile Haut gebildet hat, kann der Pfannkuchen vorsichtig gewendet werden. Beidseitig  2-4 Minuten goldbraun ausbacken.
5. Die fertigen Pfannkuchen mit Dill und geräuchertem Lachs anrichten, servieren und genießen. 

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