In Anbetracht der verwendeten simplen Zutaten ist dieses Rezept eine der überraschendsten Entdeckungen der letzten Jahre. Es ist ein sehr leckeres Gericht, das Du als süßes Abendessen oder als Dessert in ein Menü einbinden kannst.
Inhaltsverzeichnis
- 1 Woher habe ich das Rezept?
- 2 Wie kannst Du dieses Grundrezept variieren?
- 3 Gewürzmischungen – schnell, einfach und gesund selbst gemacht
- 4 Schweinebraten – auf die klassische Art
- 5 Schweinebauch Sous-Vide – ein Beispielrezept zum Podcast
- 6 Garen in Flüssigkeit – Ein Topf für alle Fälle
- 7 Bread & Butter Pudding – Dessert oder süßes Abendessen
- 8 Tomatenketchup Rezept – selbstgemacht und lecker
Woher habe ich das Rezept?
Das Rezept stammt noch aus meiner Zeit im höchst gelegenem Gourmetrestaurant Europas, der Corviglia in St. Moritz. Dort arbeitete ich einen Winter lang auf 2486 m ü. d. M. in der Patisserie, wo wir die Gäste aus aller Welt direkt an einem Buffet nach Wunsch bedienten. Natürlich bereiteten wir dort auch alle verkauften Produkte frisch zu. Unter anderem auch dieses simple und leckere Rezept.
Abgesehen davon, dass es super schmeckt, ist es leicht verdaulich und eignet sich auch als süßes Abendessen.
Wie kannst Du dieses Grundrezept variieren?
Du kannst anstatt einer großen auch mehrere kleinere Portionsformen machen. Dazu passt z. B. Apfelmus oder Birnenkompott. Du kannst mit den Gewürzen experimentieren. Das Trockenobst kannst Du austauschen oder einlegen, z. B. in Rum oder Saft. Du kannst anstelle von Zwieback auch anderes Brot verwenden.
Bei der Verwendung als süßes Abendessen kannst Du z. B. einfach eine Gemüsesuppe oder einen Salat davor reichen. Durch die Eier enthält das Rezept eine gute Portion Eiweiß. Natürlich kannst Du die Sahne auch einfach durch mehr Milch oder Magermilch ersetzten.
Viel Spaß beim Nachkochen wünschen Dir
Felix & Caroline
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Felix ist gelernter Koch, Diätkoch, Konditor und Confiseur und staatlich geprüfter Küchenmeister.
Seit 10 Jahren engagiert er sich nebenberuflich für die Ausbildung von jungen Fachleuten und konnte bereits 600 Jungköche begleiten.
Er möchte sich für eine schmackhafte, schnelle, einfache und gesunde Ernährung einsetzen.