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  • Zutaten

    Zutaten

    800 g Kürbis
    1 Stück(e) unbehandelte Zitrone
    500 g leine Kartoffeln - gewaschen und längs halbiert mit Schale
    4 Stück(e) frische Eier
    20 g frischer Ingwer - gerieben
    80 g grob gehackten Gruyere oder anderen würzigen Hartkäse
    2 Esslöffel einfaches Olivenöl
    2 Esslöffel gute Sojasauce
    2 Esslöffel Sauerrahm oder Kräuterquark
    Lorbeerblätter, frische Rosmarinzweige
    Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, scharfes Currypulver, Cayenne, Zimtpulver, Zitronenschale

    Zubereitung

    • Zubereitungszeit: 10 min
    • Kochzeit: 45 min
    • Gesamtzeit: 55 min

    Zubereitung

    1. Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
    2. Den Kürbis längs oder quer halbieren und die Kerne mit einem Suppenlöffel entfernen.
    3. Den Kürbis auf ein Blech mit Backpapier legen und mit den Gewürzen, dem Ingwer, etwas Öl, Zitronensaft und Schale und Sojasauce kräftig würzen. Rosmarinzweige und Lorbeerblätter
    Kürbishälften gefüllt mit Kräutern auf Backpapier

    Es gibt nie genug Kräuter! 🙂

    4. Die Kürbishälften dann auf die Schnittfläche umdrehen.
    5. Die längs halbierten Kartoffeln mit etwas Öl, gehacktem frischem Rosmarin, Gewürzsalz und schwarzem Pfeffer würzen und ebenfalls mit der Schnittfläche nach unten zu den Kürbissen aufs Backblech legen.
    Kürbis und Kartoffelhälften auf Backblech

    Alles vorbereitet auf dem Blech

    6. Die Kartoffeln und Kürbisstücke 30 Minuten bei 220°C backen. Das Blech nach 15 Minuten um 180° drehen.
    7. Die Kürbisstücke umdrehen und die Kräuter entfernen. Nun wird der Käse auf die Kürbisse verteilt, eine Kartoffel mit der Schnittfläche nach oben in den Kürbis gelegt und 1 bis 2 Eier pro Kürbis in ein Glas aufgeschlagen und vorsichtig in den Kürbis gegeben.
    8. Alles weitere 10 – 12 Minuten wachsweich backen.
    9. Den Kürbis mit den gebackenen Kartoffeln auf einem Teller anrichten und mit etwas Sauerrahm servieren.
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    Wie kannst Du das Rezept variieren?

    Abwechslung kannst Du ganz einfach bei der Würzung und den Beilagen herbeizaubern.  Der gebackene Kürbis passt auch wunderbar zu einem frischen Salat.

    Lässt Du Dich auch gerne von Klassikern inspirieren und wandelst diese dann ab? Schreib mir Deine Tipps!

    Kürbis mit Ei gefüllt auf weissem Teller

    Guten Appetit!

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