Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Zutaten

    Zutaten

    1 kg Rettich - geschält
    100 ml Sahne aus Weidehaltung
    Etwas Weißwein oder Apfelessig
    Etwas Gewürze
    Etwas Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    • Zubereitungszeit: 30 min
    • Gesamtzeit: 30 min

    Zubereitung

    1. Den Rettich in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Alternativ kannst Du ihn auch mit der Röstiraffel reiben oder in Stifte schneiden.
    2. Den Rettich salzen, 15 Minuten stehen lassen und dann die Flüssigkeit abschütten.
    3. Mit Sahne, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
    4. Direkt servieren oder mit der Marinade bedeckt in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
    5. Hinweis: Frische Kräuter erst direkt vor dem Servieren beigeben, so hält sich der Salat ohne Qualitätseinbußen am besten.
  • Wie kannst Du das Rezept variieren?
    Natürlich kannst Du den Salat auch ohne Sahne vegan zubereiten, aber in diesem Fall liefert die Sahne einen sehr leckeren Geschmack, der gut zum Rettich passt. Außerdem «stinkt» der angemachte Rettichsalat so deutlich weniger und ist so auch für die Verpflegung außer Haus ein heißer Kandidat.
    Ergänzen kann man den Salat auch mit Apfel, Radieschen oder Gurken, der Fantasie sind da wenig Grenzen gesetzt. 🙂
    Viel Spaß beim Rettich wünschen Dir 
    Felix & Caroline

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.