Wieso landet so ein einfacher Klassiker bei Schnelleinfachgesund.de?<\/strong><\/h2>\n
Ganz einfach, auch ich kenne den pl\u00f6tzlichen Hei\u00dfhunger oder schlicht das Verlangen nach einem Snack f\u00fcr zwischendurch. Dann etwas Sinnvolles \u2013 sprich Gesundes- zuzubereiten und nicht einfach zur Brotzeit zu greifen, erfordert Disziplin und Zeit, die wir uns nicht immer nehmen wollen. \nIch bereite mir deshalb immer mehr Quark auf einmal vor. Der wei\u00dfe K\u00e4se h\u00e4lt sich ca. 3 bis 5 Tage in einem sauberen Gef\u00e4\u00df im K\u00fchlschrank bei +2 \u00b0C. Auch bei den Gem\u00fcsesticks wasche und schneide ich mehr Gem\u00fcse als ben\u00f6tigt. Kommt es nun zu einem kleinen Hunger, greife ich einfach auf meine Tupperware zur\u00fcck und integriere so automatisch mehr Gem\u00fcse und Protein in meinen Alltag. In kleinen Dosen abgepackt, kannst Du diesen Snack auch gut mitnehmen.<\/p>\n
Gesund darf auch Spa\u00df machen! \ud83d\ude42<\/p><\/div>\n
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So ein Quark \u2013 Proteinlieferant<\/strong><\/h2>\n
Quark liefert mit 12.4 g Protein pro 100 g eine ordentliche Portion Eiwei\u00df f\u00fcr jedes Sportprogramm, das Du vorhast. Ich pers\u00f6nlich bevorzuge die Halbfettvariante, die liefert 5.1 g Fett pro 100 g und hat ein cremigeres Mundgef\u00fchl als Magerquark. Von K\u00fchen aus Weidehaltung liefert der Quark mehr Omega 3-Fetts\u00e4uren und das kommt auch Deiner Gesundheit zugute.<\/p>","author":{"@type":"Person","name":"Felix Glaser"},"image":"https:\/\/schnelleinfachgesund.de\/media\/e3\/b7\/7e\/1714730998\/Weisser-Kaese_Titelbild2-scaled-e1623608178316.jpg?ts=1714730998","prepTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","recipeYield":"3 portions","keywords":"wei\u00dfer K\u00e4se, Quarkdip Rezept, vielseitiger Dip, Quarkdip, einfacher Dip, Aufstrich, Beilage, gesunder Dip, schnelles Rezept, Dip f\u00fcr alle F\u00e4lle","datePublished":"2021-06-14 12:0","dateModified":"2025-04-07 12:0","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"120 kcal","saturatedFatContent":" g","unsaturatedFatContent":" g","proteinContent":" g","fatContent":" g","carbohydrateContent":" g","cholesterolContent":" mg","sodiumContent":" mg","sugarContent":" g","transFatContent":" g","fiberContent":" g"},"recipeIngredient":["Halbfett-Quark aus Weidehaltung (20 % Fett i. d. Trockenmasse)","Zwiebel - gesch\u00e4lt","Knoblauchzehen - gesch\u00e4lt und ohne den Keim","frischer Ingwer - gesch\u00e4lt","eingelegte B\u00e4rlauchknospen - fein gehackt (direkt zum Rezept)","Apfelessig","Sojaso\u00dfe","s\u00fc\u00dfe Sojaso\u00dfe","Frischer oder eingelegter Meerrettich","gutes Oliven- oder Lein\u00f6l","frische Kr\u00e4uter wie Petersilie, Fr\u00fchlingszwiebeln, Estragon, Ysop, Basilikum und wenig Minze gewaschen, getrocknet und gehackt","Dijonsenf","Salz","Schwarzer und gr\u00fcner Pfeffer - gemahlen"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToSection","position":1,"itemListElement":[{"@type":"HowToStep","position":1,"text":"Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken und im M\u00f6rser mit 1 TL Salz fein zersto\u00dfen."},{"@type":"HowToStep","position":2,"text":"Etwas Apfelessig, Sojaso\u00dfe, Senf, Meerrettich, Pfeffer, B\u00e4rlauchknospen beigeben und alles kurz stehen lassen."},{"@type":"HowToStep","position":3,"text":"Den Quark mit den W\u00fcrzzutaten und dem \u00d6l mischen und alles fertig abschmecken."},{"@type":"HowToStep","position":4,"text":"Gem\u00fcse nach Wahl waschen, sch\u00e4len und in mundgerechte Sticks schneiden."}],"name":"Zubereitung"}]}
Weißer Käse mit Kartoffeln – das war lange Zeit ein “Arme-Leute-Essen”. Heute ist es eine eiweißreiche Superfoodvariante, angereichert mit ein paar nicht traditionellen Zutaten. Mit unterschiedlichen Gemüsesorten zauberst Du schnell und einfach einen kunterbunten Snack.
Hey Du! Hör’ Dir doch außerdem folgende Episode aus unserem Podcast an – passend zum Thema:
Wieso landet so ein einfacher Klassiker bei Schnelleinfachgesund.de?
Ganz einfach, auch ich kenne den plötzlichen Heißhunger oder schlicht das Verlangen nach einem Snack für zwischendurch. Dann etwas Sinnvolles – sprich Gesundes- zuzubereiten und nicht einfach zur Brotzeit zu greifen, erfordert Disziplin und Zeit, die wir uns nicht immer nehmen wollen. Ich bereite mir deshalb immer mehr Quark auf einmal vor. Der weiße Käse hält sich ca. 3 bis 5 Tage in einem sauberen Gefäß im Kühlschrank bei +2 °C. Auch bei den Gemüsesticks wasche und schneide ich mehr Gemüse als benötigt. Kommt es nun zu einem kleinen Hunger, greife ich einfach auf meine Tupperware zurück und integriere so automatisch mehr Gemüse und Protein in meinen Alltag. In kleinen Dosen abgepackt, kannst Du diesen Snack auch gut mitnehmen.
Gesund darf auch Spaß machen! 🙂
So ein Quark – Proteinlieferant
Quark liefert mit 12.4 g Protein pro 100 g eine ordentliche Portion Eiweiß für jedes Sportprogramm, das Du vorhast. Ich persönlich bevorzuge die Halbfettvariante, die liefert 5.1 g Fett pro 100 g und hat ein cremigeres Mundgefühl als Magerquark. Von Kühen aus Weidehaltung liefert der Quark mehr Omega 3-Fettsäuren und das kommt auch Deiner Gesundheit zugute.
500 gHalbfett-Quark aus Weidehaltung (20 % Fett i. d. Trockenmasse)
50 gZwiebel - geschält
10 gKnoblauchzehen - geschält und ohne den Keim
10 gfrischer Ingwer - geschält
2 Esslöffeleingelegte Bärlauchknospen - fein gehackt (direkt zum Rezept)
2 EsslöffelApfelessig
2 EsslöffelSojasoße
1 Esslöffelsüße Sojasoße
Frischer oder eingelegter Meerrettich
2 Esslöffelgutes Oliven- oder Leinöl
1 Handvollfrische Kräuter wie Petersilie, Frühlingszwiebeln, Estragon, Ysop, Basilikum und wenig Minze gewaschen, getrocknet und gehackt
1 TeelöffelDijonsenf
Salz
Schwarzer und grüner Pfeffer - gemahlen
Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 min
Gesamtzeit: 15 min
Zubereitung
1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken und im Mörser mit 1 TL Salz fein zerstoßen.
2. Etwas Apfelessig, Sojasoße, Senf, Meerrettich, Pfeffer, Bärlauchknospen beigeben und alles kurz stehen lassen.
3. Den Quark mit den Würzzutaten und dem Öl mischen und alles fertig abschmecken.
4. Gemüse nach Wahl waschen, schälen und in mundgerechte Sticks schneiden.
Warum ist Sojasoße im Rezept?
Sojasoße liefert umami, dadurch schmeckt der Dip vollmundiger und ist dennoch vegetarisch.
Viel Spaß beim Nachkochen. Schreib mir doch, wie es Dir gefallen hat.
Liebe Grüße
Felix
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Felix Glaser 1
Felix ist ein Vollprofi in der Küche mit langjähriger Erfahrung als Ausbilder, was Dir in seinen gelingsicheren Rezepten und Tipps zur Küchenpraxis zugutekommt.