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  • Zutaten

    Zutaten

    500 g Halbfett-Quark aus Weidehaltung (20 % Fett i. d. Trockenmasse)
    50 g Zwiebel - geschält
    10 g Knoblauchzehen - geschält und ohne den Keim
    10 g frischer Ingwer - geschält
    2 Esslöffel eingelegte Bärlauchknospen - fein gehackt (direkt zum Rezept)
    2 Esslöffel Apfelessig
    2 Esslöffel Sojasoße
    1 Esslöffel süße Sojasoße
    Frischer oder eingelegter Meerrettich
    2 Esslöffel gutes Oliven- oder Leinöl
    1 Handvoll frische Kräuter wie Petersilie, Frühlingszwiebeln, Estragon, Ysop, Basilikum und wenig Minze gewaschen, getrocknet und gehackt
    1 Teelöffel Dijonsenf
    Salz
    Schwarzer und grüner Pfeffer - gemahlen

    Zubereitung

    • Zubereitungszeit: 15 min
    • Gesamtzeit: 15 min

    Zubereitung

    1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken und im Mörser mit 1 TL Salz fein zerstoßen.
    2. Etwas Apfelessig, Sojasoße, Senf, Meerrettich, Pfeffer, Bärlauchknospen beigeben und alles kurz stehen lassen.
    3. Den Quark mit den Würzzutaten und dem Öl mischen und alles fertig abschmecken.
    4. Gemüse nach Wahl waschen, schälen und in mundgerechte Sticks schneiden.
  • Warum ist Sojasoße im Rezept?

    Sojasoße liefert umami, dadurch schmeckt der Dip vollmundiger und ist dennoch vegetarisch.

     

    Viel Spaß beim Nachkochen. Schreib mir doch, wie es Dir gefallen hat.

    Liebe Grüße

    Felix

     

     

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