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Zutaten

Zutaten

2 Romana Salatherzen (je nach Größe)
0.5 rote Paprika
0.3 Bio-Salatgurke
0.5 kleine (gelb oder grün) Bio-Zucchini
150 g geräucherter Schinken
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g selbstgemachter oder veganer Joghurt (z. B. auf Kokosnussbasis)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Zupfe die Salatblätter ab und wasche sie bei Bedarf mit kaltem Wasser ab. Mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und beiseitelegen.
2. Das Gemüse waschen, trocknen und alles in sehr feine Würfelstücke schneiden. Die Würfel in eine kleine Schüssel geben, Zitronensaft und eine kräftige Prise Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
3. Den Räucherschinken ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden und zum Gemüse dazugeben.
4. In eine separate Schüssel den Joghurt geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
5. Die Salatblätter eng auf eine große Servierplatte setzen, mittig mit dem Gemüse befüllen und zum Schluss einen kleinen Klecks Joghurtsauce darüber geben. Sofort servieren und verzehren.

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Wie kannst Du Deine Salat Tacos verfeinern und variieren? 

Ein paar gute und praxiserprobte Tipps, mit denen Du Deine Salat Tacos aufwerten kannst:

 

Saucen

Anstelle der Joghurtsauce passt auch Tomatensauce, Hummus oder Guacamole sehr gut. Mit etwas Tahini (Sesammus) oder anderen Nussmussorten wie Cashew-, Mandel-, Erdnuss- oder Sonnenblumenkernmus können diese Saucen noch mal zusätzlich aufgepeppt und geschmacklich abgerundet werden. Tipp für die Zubereitung der Nusssaucen/-dips: Hierfür die gewünschte Nussmussorte (oft reicht 1 TL für ein kleines Schälchen) am besten in einem kleinen, hitzebeständigen Schälchen in der Mikrowelle erwärmen, sodass es etwas flüssiger wird und zügig in den Joghurt einrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, ½-1 TL Essig und gegebenenfalls einer Prise Zimt und Stevia abschmecken.

Hackfleischfüllung a la Mexicana

Echte Tacos ohne Hackfleisch? Für eingefleischte Fans unvorstellbar. Aber keine Angst – Deine Lieblings-Taco-Füllung mit Hackfleisch schmeckt auch wunderbar in den Salat-Tacos! Einziger Tipp: Die Füllung kurz etwas abkühlen lassen, bevor Du sie in die Salatblätter füllst – oder: Schnell essen! Falls Du noch nach guten Rezepten für die perfekte Tacofüllung mit Hack suchst, findest Du im Internet eine große Auswahl und auch für jeden Geschmack und Ernährungsstil: mit und ohne Hackfleisch, mit oder ohne Mais; vegan oder vegetarisch.

Besondere Zutaten, mit denen Du Deine Tacos aufpeppen kannst (wähle ein oder mehrere)

Avocados, frischer Blattspinat, geriebene Karotten- oder Zucchiniraspel, Ziegenkäse, Feta, Skyrella oder fettarmer Mozzarella, Oliven, getrocknete Tomaten, Thunfisch, Shrimps, Hühnchen- oder Rindergeschnetzeltes aus Bio-Freilandhaltung, geschnittener Rotkohl oder Lauch, Mangowürfel, Granatapfelkerne, getrocknete Aprikosen- oder Feigenstücke

Gewürze zum Abschmecken …

… und Verfeinern (einzeln oder kombiniert verwenden): Kurkuma, Chilipulver, Kümmel ganz oder gemahlen, gemahlener Koriander (wenn Du keinen frischen auftreiben kannst), Anispulver, rotes oder gelbes Currygewürz, gemahlenes Ingwer- oder Knoblauchpulver, Cayennepfeffer

Frische Kräuter

Passen zu Wraps gleichermaßen wie zu Tacos und am liebsten fein gehackt und frisch darübergestreut. Sehr lecker und empfehlenswert sind frische Petersilie, Rucola, Basilikum, Koriander, Garten- oder Brunnenkresse, Schnittlauch oder frische Sprossen.

Alternative „Tacos“

Wenn die Größe stimmig ist, kannst Du auch Eisbergsalat oder Kohlblätter, wie Rot- oder Spitzkohl, verwenden. Bei Bedarf die Blätter der Größe nach durch Zupfen anpassen.

Vegetarische Option

Den Schinken weglassen und bei Belieben durch ein oder mehrere besondere Zutaten ergänzen. Oder einfach Dein Lieblingsgemüse (oder Lieblingsobst) fein geschnitten hinzufügen.

Vegane Option

Schinken weglassen und bei Belieben ersetzen und den Joghurt entweder durch eine alternative Sauce (wie Hummus) ersetzen oder einfach durch einen veganen Joghurt Deiner Wahl ersetzen: Magst Du lieber Cashew-, Mandel- oder Kokosjoghurt?

Salat Tacos von Hand auf Schieferbrett gehalten

Guten Appetit! 🙂