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Zutaten

Zutaten

1 mittelgroße Zucchini
1 Dose Thunfisch (Füllmenge: 195g)
2 Tomaten
3 Teelöffel Sesam
1 Esslöffel Zitronen- oder Orangensaft
frisch gepresst Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone oder einer halben Bio-Orange
1 Teelöffel Olivenöl
2 Teelöffel Salz
1 Prise(n) Pfeffer

Optionale Zutaten

1 Avocado
1 Prise(n) Stevia
1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
Apfelessig

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 20 min

Zubereitung

1. Die Zucchini kalt abwaschen und abtrocknen. Vorderes und hinteres Stück abschneiden und mit einem Sparschäler die Zucchini in lange, hauchdünne Streifen schneiden. Falls Du ein sehr breites Zucchini-Exemplar erwischt hast, kannst Du diese vor dem Schälvorgang nochmals halbieren. Die Scheiben in eine große Schüssel geben.
2. Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren, den Grieps entfernen und in feine Stücke schneiden. Beiseitelegen.
3. Den Thunfisch abtropfen.
4. Zitrone oder Orange heiß abwaschen, kurz trocknen und mit einer feinen Küchenhobel die Schale fein abreiben und beiseitestellen. Den Saft auspressen und ebenfalls beiseitestellen.
5. Zitronen- oder Orangensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Sesam, ggf. Stevia oder Honig über den Zucchini geben und kräftig umrühren. Abschmecken und kurz ziehen lassen.
6. Jetzt den Salat auf Teller verteilen: Zucchini mittig setzen, Tomatenspalten und Thunfisch nacheinander an den Rand schlichten. Gegebenenfalls die Avocado in Stücken oder (wenn sie zu weich ist) als cremiges Topping (wie auf dem Foto) auf den Salat geben. Noch eine Prise Salz und Pfeffer über die Tomaten streuen (oder ggf. mit restlichem Dressing übergießen) – und genießen.

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Zucchini-Frühlingssalat mit Thunfisch und Tomaten – Tipps und Anregungen für Deinen individuellen Lieblingssalat

  • Kein Fan von Thunfisch oder lieber doch einenveganen Salat? Dann den Thunfisch einfach weglassen oder durch eine andere Fischsorte (bei der veganen Variante durch Avocado) ersetzen: z.B. Heringe, Sardinen, Lachs (frisch, geräuchert oder Stremel-Lachs), Meeresfrüchte, Garnelen oder Shrimps, Makrelenfilets, frische oder geräucherte Forelle.
  • Variieren mit anderen Gemüsesorten: Und zwar in allen Formen, Farben und Zubereitungsarten: Ob rohe oder gedünstete Paprika, roher oder gedünsteter Lauch oder Frühlingszwiebeln, rote Beete, geschnittener oder geriebener Rettich – probiere auch gerne, unterschiedliche Gemüsesorten einmal mit dem Sparschäler zu schneiden (z.B. Gurke, Rettich, Karotte, Kohlrabi), gedünsteter Rosenkohl, roher oder gedünsteter Brokkoli, Rotkohl, frische oder gedünstete Champignons, Chinakohl oder grüne Salatsorten (Endivie, Rucola, Feldsalat, Eisberg, Kopfsalat, Babyspinat) integrieren.
  • Anstelle von Sesam: Kürbiskerne, Mandelstifte oder gehackte Mandeln, Sonnenblumenkerne, geschrotete Leinsamen, Kokosraspel, Kokoschips oder Nüsse wie Walnüsse verwenden
  • Gekochte Eier in Spalten hinzufügen
  • Natürlich kann anstelle des Thunfischs auch eine Fleischbeilageverwendet werden: Selbst gemachte Frikadellen oder kleine Hackbällchen, Putenbruststreifen oder -würfel, Bacon oder doch lieber ein Rindersteak?
  • Frische Kräuter gehen immer: frische Pfefferminze, Zitronenmelisse oder Salbei ergänzen die Frische des Zitronen-/Orangensaftes, Petersilie, Basilikum, frische Garten- oder Brunnenkresse, Thymian, Rosmarin oder Koriander passen gut zu Tomate, Thunfisch & Co.

 

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