Bread & Butter Pudding – Dessert oder süßes Abendessen
In Anbetracht der verwendeten simplen Zutaten ist dieses Rezept eine der überraschendsten Entdeckungen der letzten Jahre. Es ist ein sehr leckeres Gericht, das Du als süßes Abendessen oder als Dessert in ein Menü einbinden kannst.
Woher habe ich das Rezept?
Das Rezept stammt noch aus meiner Zeit im höchst gelegenem Gourmetrestaurant Europas, der Corviglia in St. Moritz. Dort arbeitete ich einen Winter lang auf 2486 m ü. d. M. in der Patisserie, wo wir die Gäste aus aller Welt direkt an einem Buffet nach Wunsch bedienten. Natürlich bereiteten wir dort auch alle verkauften Produkte frisch zu. Unter anderem auch dieses simple und leckere Rezept.
Abgesehen davon, dass es super schmeckt, ist es leicht verdaulich und eignet sich auch als süßes Abendessen.
Zutaten
Zutaten (Für eine Cucotte von 20 cm Durchmesser, alternativ: Topf oder Backform)
Mögliche Gewürze
Zubereitung
Zubereitung
Anmelden
Wie kannst Du dieses Grundrezept variieren?
Du kannst anstatt einer großen auch mehrere kleinere Portionsformen machen. Dazu passt z. B. Apfelmus oder Birnenkompott. Du kannst mit den Gewürzen experimentieren. Das Trockenobst kannst Du austauschen oder einlegen, z. B. in Rum oder Saft. Du kannst anstelle von Zwieback auch anderes Brot verwenden.
Bei der Verwendung als süßes Abendessen kannst Du z. B. einfach eine Gemüsesuppe oder einen Salat davor reichen. Durch die Eier enthält das Rezept eine gute Portion Eiweiß. Natürlich kannst Du die Sahne auch einfach durch mehr Milch oder Magermilch ersetzten.
Viel Spaß beim Nachkochen wünschen Dir
Felix & Caroline