Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Beilagen – Gesunde und leckere Ergänzungen

Beilagen sind mehr als nur eine Ergänzung – sie können den Nährwert Deiner Mahlzeit deutlich erhöhen. Wusstest Du, dass Gemüsebeilagen nicht nur Vitamine liefern, sondern auch dabei helfen, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten?

(Kokos-) Joghurt selbst fermentieren – ohne Geräte
Hafer-Bagels – proteinreiches, glutenfreies Gebäck
Sauerkraut – den Klassiker selbst fermentieren
Blumenkohl-„Reis“ – cremige Gemüsebeilage, perfekt für Keto
Fermentierte Zitrone – Gewürzpaste aus Zitronenresten
Granola / Müsli – auch für Keto geeignet
Hühnerbrühe - ein fast vergessenes Heilmittel
Gnocchi mit Kürbis
Gebratene Austernpilze im Käse-Ei-Mantel
Karottensalat mit Sahne - natürlicher Hormon Booster
Gemüsemuffins – Perfekt zum Schulstart und für die Brotdose
Spinatrollen mit Lachs und Frischkäse
Schnelle Kartoffelpuffer
Wirsing-Quiche mit Haferflockenboden
Brokkoli mit Oliven und gerösteten Pekannüssen
Sauerteigbrot selber machen – Brot ist nicht gleich Brot
Knusprige Kartoffeln & “Falsche Patat Oorlog”
Maronen-Kartoffelpüree für die festliche Jahreszeit
Kartoffelgratin nach Schweizer Art – sag Cheese
Haferbrötchen – der neue Star im Brötchen-Korb
Gratinierter Fenchel – überraschend gutes Fenchel-Rezept
Erdbeerkonfitüre – mehr als süße Früchtchen!
Gefüllte Zucchini – ein leckerer vegetarischer Hauptgang
Kürbissuppe: Grundrezept und Variationen