Gegrillte Auberginen – Die Eierpflanze als Bereicherung für Deine Mahlzeit
Die Aubergine – auch Eierpflanze genannt- ist bei uns ein Klassiker im Gemüseregal. Wir kennen vor allem die keulenförmige dicke Variante des Gemüse. Und seien wir ehrlich, gut zubereitete Aubergine schmeckt auch echt lecker, oder? Heute präsentiere ich Dir mal ein sehr einfaches Rezept, für das Du nur 3 – 4 Zutaten brauchst. Alles was Du sonst noch ergänzt, kann eine Bereicherung werden, muss aber nicht unbedingt sein.
Auf was solltest Du beim Grillen der Auberginen achten?
Wichtig bei diesem Rezept ist, dass Du das Öl erst nach dem Grillen zum Aromatisieren nimmst, sonst schmeckt es leider nur nach verbranntem Fett. Außerdem bleiben auf diese Weise alle Inhaltsstoffe im Öl erhalten und zersetzen sich nicht durch die Hitzeeinwirkung.
Zutaten
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Zubereitung
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Wie kannst Du Deine gegrillten Auberginen variieren?
Du kannst die Auberginenscheiben auch mit Frischkäse füllen und aufrollen. Sehr gut schmeckt es auch mit einer Füllung von gerösteten Walnüssen oder einer Mischung aus gerösteten Nüssen und Frischkäse.
Die Auberginen halten sich für ca. 3 Tage im Kühlschrank und sind eine Bereicherung für Sandwiches, Salate, Vorspeisenteller oder Gemüsebeilagen.
Das Rezept funktioniert ebenfalls mit Zucchini.
Schreib mir doch, wie Deine Auberginenstreifen geworden sind und mit was Du sie kombinierst!