Mit Milchschaum, Cr\u00f4utons und Kr\u00e4utern dekoriert \ud83d\ude42<\/p><\/div>\n
\u00a0<\/p>","author":"Felix Glaser","image":"https:\/\/schnelleinfachgesund.de\/media\/58\/7c\/2e\/1714731000\/Spargelsuppe-Titelbild.jpg?ts=1714731000","prepTime":"PT7M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT35M","recipeYield":"2 portions","keywords":"Spargelsuppe, Spargelsuppe Rezept, cremige Spargelsuppe, Spargelgericht, Suppe, gesundes Rezept, Fr\u00fchlingsgericht, einfaches Rezept, Spargelsaison, leckere Suppe","datePublished":"2021-06-07 12:0","dateModified":"2024-08-13 06:0","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"45 kcal","saturatedFatContent":" g","unsaturatedFatContent":" g","proteinContent":" g","fatContent":" g","carbohydrateContent":" g","cholesterolContent":" mg","sodiumContent":" mg","sugarContent":" g","transFatContent":" g","fiberContent":" g"},"recipeIngredient":["Spargelsud (wie beim Spargel nach polnischer Art beschrieben)","gekochte Spargelstangen - in St\u00fccke geschnitten","Spargelabschnitte (vom letzten Rezept \"Spargel nach polnischer Art\")","Zwiebeln - gesch\u00e4lt und in grobe W\u00fcrfel geschnitten","Butter","Wei\u00dfmehl","Sahne","Salz, Zucker, Zitrone","Milchschaum","gehackte Kr\u00e4uter","Cro\u00fbtons"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToSection","position":1,"itemListElement":[{"@type":"HowToStep","position":1,"text":"Einen passenden Topf bei mittlerer Hitze aufheizen lassen."},{"@type":"HowToStep","position":2,"text":"Die Spargelabschnitte zusammen mit den Zwiebeln und der Butter farblos glasig d\u00fcnsten."},{"@type":"HowToStep","position":3,"text":"Mit Mehl best\u00e4uben und kurz mitd\u00fcnsten."},{"@type":"HowToStep","position":4,"text":"Mit dem Sud angie\u00dfen und bei voller Hitze unter R\u00fchren aufkochen lassen"},{"@type":"HowToStep","position":5,"text":"15 Minuten k\u00f6cheln lassen, fein mixen und durch ein Sieb abpassieren."},{"@type":"HowToStep","position":6,"text":"Fertig abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern.
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Heute machen wir noch ein schnelles Spargelsuppe Rezept – aus dem Kochwasser unseres Spargels nach polnischer Art. Also schnell, einfach, gesund und auch noch ökonomisch. 😊
«Von den Armen lernst Du das Kochen und von den Reichen das Sparen.» Früher faszinierten mich die aufwendigen und komplizierten Gerichte und Zubereitungen. Heute bevorzuge ich die bestmögliche Zubereitung eines «einfachen» Gerichtes und größtmögliche Ausbeute aller Zutaten.
Es macht mich stolz, dass ich fast alle eingekauften Zutaten bestmöglich nutze. Dieses Suppenrezept funktioniert nach diesem Prinzip: Am einen Tag gibt es leckere Spargelstangen, am nächsten zaubern wir aus dem Spargelsud gleich noch eine leckere Suppe und nutzen so das Spargelwasser gleich nochmals. Das Rezept für diese Suppe geht zurück auf meine Lehrzeit.
Mit Milchschaum, Crôutons und Kräutern dekoriert 🙂
1 lSpargelsud (wie beim Spargel nach polnischer Art beschrieben)
3gekochte Spargelstangen - in Stücke geschnitten
Spargelabschnitte (vom letzten Rezept "Spargel nach polnischer Art")
80 gZwiebeln - geschält und in grobe Würfel geschnitten
40 gButter
30 gWeißmehl
50 gSahne
Salz, Zucker, Zitrone
Für die Garnitur
Milchschaum
gehackte Kräuter
Croûtons
Zubereitung
Zubereitungszeit: 7 min
Kochzeit: 25 min
Gesamtzeit: 35 min
Zubereitung
1. Einen passenden Topf bei mittlerer Hitze aufheizen lassen.
2. Die Spargelabschnitte zusammen mit den Zwiebeln und der Butter farblos glasig dünsten.
3. Mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten.
4. Mit dem Sud angießen und bei voller Hitze unter Rühren aufkochen lassen
5. 15 Minuten köcheln lassen, fein mixen und durch ein Sieb abpassieren.
6. Fertig abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern.
Die Spargelstücke in vorbereitete Teller geben, mit der Suppe bedecken und mit dem Milchschaum und den Kräutern garnieren. Die Croûtons separat auf den Tisch stellen
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Verarbeitungstipp zur Spargelsuppe:
Falls Dir die Suppe zu bitter ist, kannst Du noch etwas Orangensaft oder Zucker zum Abschmecken verwenden. (Ist der Sud ungenießbar bitter, dann entsorge ihn besser und versuche es beim nächsten Mal nochmals. Wahrscheinlich hast Du die Schalen zu heiß und / oder zu lange ausgelaugt.)
Viel Spaß beim Nachkochen und danke Dir für Dein Interesse.
Liebe Grüße
Felix
Felix Glaser 1
Felix ist ein Vollprofi in der Küche mit langjähriger Erfahrung als Ausbilder, was Dir in seinen gelingsicheren Rezepten und Tipps zur Küchenpraxis zugutekommt.