Startseite » Nice Cream – Das beste Rezept für Low-Carb-Eis

Nice Cream – Das beste Rezept für Low-Carb-Eis

von Kati Auerswald
Published: Last Updated on
Nice Cream Rezept

Ein Eis aus nur zwei Zutaten? Eines, das Low-Carb-geeignet, komplett laktose– und zuckerfrei ist? Gibt es sowas denn überhaupt? Das gibt es wirklich: Es tarnt sich unter dem Hype Nice-Cream und findet immer mehr Anhänger. Und das nicht ohne Grund, denn die »nette Creme« (ein Low Carb Eis) hat noch mehr zu bieten:

Nice Cream ist schnell zubereitet, kann in praktisch jedes klassische Frucht– oder Sahneeis geschmacklich abgewandelt werden und schont ganz nebenbei den Geldbeutel. Nice-Cream basiert auf der Grundlage gefrorener Bananen, die Du am besten immer in groben Stücken geschnitten, für Schlecht-Wetter-Tage oder den »Notfall« eingefroren haben solltest.

Super ist es, wenn Du die überreifen Bananen günstig im Supermarkt kaufen kannst, kurz bevor sie weggeworfen werden. Du kannst aber auch übrig gebliebene, einzelne, überreife Bananen einfrieren – lieber eine leckere Nice Cream herstellen, als sie wegzuwerfen.

Nice-Cream liefert Dir dank der Bananen eine wertvolle Portion Kalium und Magnesium, was Deine Muskeln besonders nach dem Sport beruhigt und ihnen beim Regenerieren hilft. Es ist also der perfekte, wohlverdiente und gesunde Snack vor dem Fernseher, wenn Du Dich bei Netflix & Co. von Deiner Anstrengung erholst – und das ganz ohne schlechtes Gewissen oder Reue-Gefühl. Geht es noch besser?

Übrigens: Das Rezept ist im Vergleich zu normaler Eiscreme low carb, vegan, Paleo– und Clean Eating-geeignet. Optimal 🙂

Nice Cream 300x199

Nice Cream Rezept

Nice Cream - Das beste Rezept für Low Carb Eis - Dein Basic-Rezept

Kati Auerswald Ein Eis aus nur zwei Zutaten? Eines, das Low-Carb-geeignet, komplett laktose– und zuckerfrei ist?… Rezepte Nice Cream – Das beste Rezept für Low-Carb-Eis Clean Drucken
Portionen: 3 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährstoffe 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 bewertet )

ZUTATEN

3-4 mittelgroße, sehr reife, tiefgekühlte Bananen in Stücke (geschält, nicht mehr als 1cm dick geschnitten)
½ TL Zimt, gemahlen
Optional: 50g zuckerfreie Schokotröpfchen zum Anrichten

ZUBEREITUNG

  1. Die tiefgekühlten Bananenstücke 5-10 Minuten antauen lassen - so lassen sie sich im Anschluss leichter pürieren. Wenn Du einen Hochleistungsstabmixer zuhause hast, kannst Du den Schritt des Antauens überspringen und gleich zu Punkt 2 übergehen,- gebe dann aber am besten 1-2 EL Kokosmilch dazu, dann tust Du Dir leichter.
  2. Die angetauten Bananenstücke zusammen mit Zimt (und gegebenenfalls Kakao-Pulver, falls Du Schokoeis machen möchtest) in einen hohen Messbecher, Topf oder Rührschüssel geben und auf niedriger Stufe langsam aber zügig die Masse zu cremigem Eis verarbeiten.
  3. Umfüllen, evtl. mit den zuckerfreien Schokotröpfchen dekorieren und genießen.

 

Nice-Cream Rezept – Tipps für Abwandlungen/ Erweiterungen

  • Anstelle der Bananen kannst Du auch Avocado (tiefgefroren), oder Süßkartoffeln (gekocht, abgekühlt, tiefgefroren) verwenden. Aber immer noch eine bessere Alternative zu herkömmlichem Sahneeis…
  • Aus tiefgekühlten Beeren lässt sich ebenso leckeres, gesundes Fruchteis herstellen! Einfach Deine tiefgekühlten Lieblings-Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren oder Beerenmischung aus dem Supermarkt) mit 1 EL selbst gemachtem Joghurt und evtl. einer Prise Stevia-Granulat oder Honig pürieren. Fertig!
  • Nice-Cream kommt auch ohne Proteinpulver aus – zur Verfeinerung des Geschmacks darfst Du aber gern 1-2 EL Deines Lieblings-Proteinpulvers hinzufügen.
  • Getrocknete Früchte (Mangostücke, Apfelringe in Stücke, Rosinen, Korinthen, getrocknete Beeren, Mandarinen, Orangen, Bananenchips) sind super zum Verfeinern!
  • 1-2 EL Lieblings-Nüsse, gehackt hinzufügen (Walnüsse, Paranüsse, Mandeln, Cashews, Haselnüsse) oder Samen (Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesamsamen)
  • 1-2 EL Sesammus (Tahini), Mandelmus, Cashewmus oder Dein Lieblings-Nussmus ist eine weitere, schmackhafte Zutat zum kalorienarmen Eis!
  • Weitere, aber geniale Zutat-Ergänzungen: 1 EL Chiasamen, Leinsamen oder gemahlenen Mohn untermengen

 

Nice Creem 300x209

9 leckere Eis-Abwandlungen der Nice-Cream

  1. Matcha-Eis: + 1-2 TL Matcha-Pulver hinzufügen
  2. Fruchtiges Rote-Beete-Bananen-Eis: + 1 kleine, gekochte, tiefgekühlte Rote-Beete in Stücken geschnitten hinzufügen – lässt sich auch gut mit zusätzlichen TK-Himbeeren kombinieren! (ersatzweise: 1-2 EL Rote-Beete-Pulver aus dem Biomarkt)
  3. KiBa-Nice-Cream: 1 Handvoll gefrorene Kirschen hinzufügen
  4. Kokos-Nice-Cream: 1-2 EL Kokoswasser hinzufügen – die Antauzeit um 3-4 Minuten verkürzen und 1 EL Kokosraspel unter das Eis mengen
  5. Mango-Eis: 1 Handvoll gestückelte, tiefgefrorene Mango hinzufügen
  6. Litschi-Eis: frische Litschis schälen (uff!) und mind. 5 Stunden einfrieren. Eine Handvoll mit den TK-Bananen pürieren. Evtl. eine Prise Vanilleextrakt oder Tonkabohne hinzufügen. Himmlisch!
  7. Pistazien-Eis: ½ TL Matcha-Pulver, 2 EL Mandel- oder Kokosmilch, 2 EL gehackte Pistazien hinzufügen und mitpürieren
  8. Orientalisches Feigen-Eis: Reife, gestückelte, tiefgekühlte Feigen (mind. 5 Stunden eingefroren) zusammen mit den Bananen (siehe Basic-Rezept Nice-Cream) pürieren. Mhm!
  9. ErdnussBananen-Eis: 1-2 EL Erdnussmus, 1 EL gehackte Erdnüsse, 1 EL Mandelmilch zum Basic-Rezept und evtl. 2 TL Honig hinzufügen.

 Vorschläge für Beilagen zur Nice-Cream:

  • Selbstgemachter Joghurt
  • Selbstgemachtes oder zuckerfreies Apfelmus (z.B. von Alnatura) – heiß oder kalt
  • Selbstgemachtes oder zuckerfreies Fruchtkompott wie Pflaumenkompott- heiß oder kalt und passend zur kalten Jahreszeit
  • Bratapfel
  • Low-Carb-Knuspermüsli
  • Frisches Obst, wie Orangen oder Mandarinen, was man derzeit ja überall bekommt

 

Nic 300x215

Weitere leckere Rezepte von Kati findest Du hier:

Weitere leckere Rezept-Ideen:

Aubergine gegrillt auf weißem Porzellanteller mit Holztisch im Hintergrund

Gegrillte Auberginen – Die Eierpflanze als Bereicherung für Deine Mahlzeit

Die Aubergine – auch Eierpflanze genannt- ist bei uns ein Klassiker im Gemüseregal. Wir…

0 Kommentare
Rote Beete Apfel Salat auf Küchentisch mit Nüssen und Kräutern

Rote Beete-Apfel-Salat

Hier bei schnelleinfachgesund wird die Rote Beete immer wieder als das Superfood schlechthin angepriesen.…

0 Kommentare
Gefüllte Datteln

Gefüllte Dattelpralinen – Gesunde Energiebooster für Deinen Tag

Bei Datteln muss ich immer sofort an den Orient denken. Süße, dunkle, klebrige Datteln…

0 Kommentare
Carpaccio

Carpaccio vom Rind – lecker, roh und gesund

Schnell, einfach und gesund gibt es heute ein Rezept für einen echten Klassiker: Carpaccio…

0 Kommentare
Vietnamesische Sommerrollen mit Erdnusssauce

Selbstgemachte vietnamesische Sommerrollen mit Erdnuss-Sauce

Sommerrollen sind gefüllte Reispapier-Röllchen und kommen aus der vietnamesischen Küche. Als kalte Vorspeise werden…

0 Kommentare
Salat Tacos auf Schieferbrett neben Kochutensilien auf weißer Platte

Salat Tacos mit Schinken-Gemüsefüllung und Joghurtsauce

Woran denkst Du, wenn Du an mexikanisches Essen denkst? An den letzten Restaurantbesuch beim…

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse einen Kommentar ¹

¹ Durch Benutzung dieser Kommentarfunktion stimmst Du unseren Kommentar-Bedingungen zu.
² Durch Benutzung dieser Kommentarfunktion stimmst Du der Speicherung einiger Deiner Daten zu. Wir behandeln sie selbstverständlich vertraulich.