Ofengemüse ist ein beliebter Klassiker. Mit ein wenig Gemüse rüsten und etwas Geduld kommt immer etwas Leckeres heraus! Umso besser, wenn man weit verbreitete Gemüsesorten mit etwas Superfood anreichern kann und sich so neben einem günstigen und leckeren Essen nebenbei noch etwas Gutes tut.
Inhaltsverzeichnis
- 1 Worauf solltest Du achten?
- 2 Ofengemüse
- 3 Wie kannst Du Dein Ofengemüse variieren?
- 4 Fruchtiger Feldsalat mit Ziegenkäse-Speck-Talern
- 5 Burger Patties mit Leber und Herz (Klopse, Bratlinge, Beefsteak)
- 6 Schicht-Joghurt für die Arbeit (5 Zutaten)
- 7 Gesunder Tassenkuchen mit nur 5 Zutaten (glutenfrei, zuckerfrei)
- 8 Paleo Brötchen Rezept – die Alternative zu Weißmehl-Brötchen
- 9 Bulletproof Kaffee – das Basisrezept aus dem Biohacking
Worauf solltest Du achten?
Das Zubereiten von Gemüse im Ofen geht einfach und schnell. Außerdem schmeckt es gut, weil durch die trockene Hitze viel Feuchtigkeit verloren geht und Röststoffe gebildet werden. Rechnet also ruhig etwas mehr Gemüse ein. Auch die Reinigung hält sich in Grenzen, da eigentlich nur das Backblech verunreinigt wird.
Wie kannst Du Dein Ofengemüse variieren?
Auf diese Weise lassen sich viele Gemüsesorten zubereiten, auch die oft etwas unbeliebten wie z. B. Fenchel oder Sellerie können so echt gut schmecken. Vielleicht probierst Du noch etwas Neues aus? ????
Das Ofengemüse passt gut als Beilage zu Fleisch, als Reste-Essen am nächsten Tag oder einfach so mit etwas Kräuterquark oder Hummus. Schreib mir doch Deine Lieblingskombination!
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Felix ist gelernter Koch, Diätkoch, Konditor und Confiseur und staatlich geprüfter Küchenmeister.
Seit 10 Jahren engagiert er sich nebenberuflich für die Ausbildung von jungen Fachleuten und konnte bereits 600 Jungköche begleiten.
Er möchte sich für eine schmackhafte, schnelle, einfache und gesunde Ernährung einsetzen.