Hier bei schnelleinfachgesund wird die Rote Beete immer wieder als das Superfood schlechthin angepriesen. Gesund ist sie, preisgünstig im Einkauf, wird meist lokal angebaut und hält sich super lange, wenn sie im Kühlschrank gelagert wird. Heute zeige ich Dir ein einfaches und gesundes Rezept mit Roter Beete – als Rote-Beete-Apfel-Salat!
Inhaltsverzeichnis
Rote-Beete-Apfel-Salat – schnell, einfach, lecker, gesund!
Nur was stellt man eigentlich mit diesem Gemüse an? Man kann sie gut im Ofen zubereiten, entsaften oder als Salat mitnehmen. Für den Salat kombiniere ich sie gerne mit einem frischen Apfel. Super einfach und schnell vorbereitet, habe ich mit diesem Rezept immer eine Rote Beete-Beilage im Kühlschrank!
Diesen Salat gab es heute bei mir mit einer gebratenen Hähnchenbrust. Das Rezept funktioniert aber auch sehr gut mit gebratenem Lachs-, Forellen- oder Saiblingsfilets oder als Salat zum Mitnehmen für den nächsten Tag.
Wie kannst Du das Rezept variieren?
Das Rezept funktioniert auch mit Gelber Beete, Ringel-Beete, Karotten und anderen Rüben. Ergänzen kannst Du es mit verschiedenen Nüssen oder weiterem Rohkost-Gemüse.
Wie geht es weiter?
Nach der Zubereitung schnell abgekühlt und sauber verschlossen hält sich dieser Salat problemlos 3 Tage im Kühlschrank. Die vielen Gewürze und die Verwendung von rohen und gegarten Zutaten und Gewürzen machen den Salat geschmacklich vielschichtig würzig, süß, sauer, scharf und auch noch fleischig durch die Verwendung des Bratsatzes aus der Pfanne.
Superfood – schnell, einfach und gesund! Lecker natürlich auch noch! ????
Ich wünsch Dir viel Spaß beim Nachkochen. Wie bereitest Du die Rote Beete am liebsten zu? Schreib mir doch einen Kommentar!
Felix ist gelernter Koch, Diätkoch, Konditor und Confiseur und staatlich geprüfter Küchenmeister.
Seit 10 Jahren engagiert er sich nebenberuflich für die Ausbildung von jungen Fachleuten und konnte bereits 600 Jungköche begleiten.
Er möchte sich für eine schmackhafte, schnelle, einfache und gesunde Ernährung einsetzen.