Das kriegst Du gebacken!
Welcher Hobbyathlet, Ernährungsbewusste oder schlicht Hungriger kennt das nicht: Du kommst heim und möchtest einfach nur noch etwas essen und die Füße hochlegen? Deshalb auf Fertigprodukte zurückzugreifen ist aber für Dich keine Option mehr und auch ein Teller Pasta sollte es nicht sein?
Damit bist Du nicht alleine. Deshalb schauen wir uns heute einmal zusammen die Zubereitung «Backen im Ofen» an, denn da ist viel mehr möglich als nur «backe, backe Kuchen…» und das eben auch schnell, einfach und gesund.
Das Menü habe ich genau aus diesem Grund vor mehreren Jahren für meine eigenen Zwecke entwickelt. Bei dieser Aufgabenstellung überwog der Wunsch nach Einfachheit und wenig Abwasch. Trotzdem ist die Qualität erstaunlich gut und Du kannst das Rezept gut variieren. Wer geübt ist und nicht allzu lange im Bad braucht, kann sich während des Kochens sogar noch duschen. Also auf zum Rezept 😊.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Anmelden
Wie kannst Du das Rezept variieren?
Fleisch oder Fisch:
Du kannst anstelle des Lammrückens z. B. Hähnchenbrust nehmen, diese dann einfach auf ca. 72 bis 75 °C garen. Gut funktioniert auch ein Hühnchenschenkel, diesen mit Knoblauch-Kräuter-Öl einreiben, salzen und für ca. 25 Minuten mit im Ofen garen. Auch ein Stück Lachs ist analog möglich. Du kannst die Gewürze und Kräuter variieren.
Gemüse:
Hier kannst Du auch andere Wurzelgemüse nehmen. Auch das Rezept für im Ofen gebackene Auberginen oder für das Ofengemüse geht hier gut zusammen.
Beilage:
Du kannst auch einfach mehr Gemüse machen oder Süßkartoffeln verwenden.
Mal zwischendurch: Danke Euch, Ihr seid die Besten!
Die Zeit vergeht und ich durfte hier schon einige Rezepte veröffentlichen. Vor Kurzem hatte ich mein 100. Jubiläum, aber wem erzähle ich das? Schön, dass genau Du auch heute wieder hier bist. Vielen Dank für Dein Interesse und Deine Treue. Meine Freundin Caroline – die dafür sorgt, dass jede Woche pünktlich ein neues Rezept im Backend unseres Magazins bereitsteht – und ich freuen uns sehr, dass wir Dich in diesem Rahmen auf Deinem Weg ein wenig begleiten dürfen.
Hast Du Wünsche, Anregungen oder Ideen, dann schreib uns doch einfach in die Kommentare, wir freuen uns über Deine Rückmeldung.
Viel Spaß beim Nachkochen wünschen Dir
Felix & Caroline