Fruchtiger Curry-Dip – ein Rezeptbeispiel zum Podcast
Vor Kurzem haben Maxi und ich in unserem SEG-Podcast über Dips gesprochen und ich möchte Euch natürlich nicht ohne Rezept stehen lassen. Hier kommt mein fruchtig scharfer Curry-Dip! Wer lieber auf den klassischen Quarkdip zurückgreifen möchte, findet hier passende Infos dazu.
Übrigens – hier findest Du direkt die passende Podcast-Folge mit vielen Tipps & Tricks rund um das Thema Dips:
Fun Fact aus dem SEG-Team: Was ist der “Let’s-Dance-Dip”?
Martin A. & Maxi haben sich als Jugendliche beim Tanzen kennengelernt und sind per Zufall letztes Frühjahr im Urlaub auf die TV-Sendung “Let’s Dance” gestoßen. Seitdem sind sie große Fans und auch dieses Jahr fast jeden Freitagabend bei der Live-Show dabei. Und dazu gibt es eben nicht Chips & Schokolade, sondern “Sticks & Dips”:
Ihr aktueller Lieblingsdip ist asiatisch inspiriert, und basiert auf körnigem Frischkäse mit etwas Erdnussbutter, Sojasauce und Honig. Auch Martin K. & Aline sind seit Kurzem im “Dip-Fieber”. Ich bin gespannt, wann es mein Curry-Dip zum nächsten “Let’s-Dance-Fernsehabend” schafft :-).
Zutaten
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Zubereitung
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Wie kannst Du das Rezept variieren?
Du kannst z. B. auch etwas Knochenbrühe mit einkochen, etwas Instantbrühe beigeben und auflösen oder andere Säfte verwenden. Mit anderem Obst oder Gemüse kannst Du einfach andere Variationen kreieren. Du kannst verschiedene Currys ausprobieren oder die Nüsse austauschen. Mit Trockenobst wie Rosinen, Datteln oder Feigen als Beigabe kannst Du den Geschmack auf einfache Art verändern.
Vegane Version: Du kannst anstatt des Milchprodukts eine vegane Alternative verwenden oder Blumenkohl mit andünsten, weichkochen und fein mixen, so besteht der Dip nur aus Gemüse und Obst.
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezepts und schreib uns doch, wie es Dir gelungen ist.
Liebe Grüße
Felix und Caroline