Gebratenes Weißkraut – Kohldampf?
Eine Krautbeilage erinnert viele gleich an Essen bei Oma. Trotzdem landet Weißkraut häufig nicht in unserem Einkaufswagen – schade, denn dieses Gemüse ist günstig, lecker und lässt sich einfach verarbeiten. Dabei muss es nicht immer ein Salat sein, in diesem Rezept wird es gebraten.
Das Weißkraut – liefert viel
Weißkraut liefert pro 100 g essbarem Anteil nur 24 kcal. Davon 1,2 g Eiweiß, 0,2 g Fett und 4,2 g Kohlenhydrate. Außerdem enthält es 47 mg Vitamin C, Zink und Radikalfänger wie Bioflavonoide, Chlorophyll, Indole und Phenole. Abgesehen davon ist es günstig, hält sich gut und lässt sich einfach verarbeiten.
Zutaten
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Zubereitung
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Wozu passt das Kraut?
Dieses Gemüse passt zu einem Schweinebraten genauso gut wie zu einem gebratenen Steak. Grundsätzlich ist es eine leckere Beilage, die sich für viele Gerichte kombinieren lässt.
Wie kannst Du das gebratene Kraut variieren?
Für Abwechslung kannst Du das Kraut z. B. mit Bier ablöschen oder anstatt Kümmel Schwarzkümmel verwenden. Anstelle von Weißkraut kannst Du beispielsweise auch Spitzkraut verwenden.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße
Felix