Knuspriger Hähnchenschenkel mit glaciertem grünen Spargel
Was aufwendig klingt, ist es auch ?! Herzlich willkommen zurück bei langwierig, aufwendig, gesund oder wie war das noch gleich :-)? Spaß beiseite, der geübte und motivierte Koch bereitet dieses Menü in ca. 45 Minuten zu und es kommt sowohl bei Gästen als auch bei der Familie immer gut an.
Auch wenn es vielleicht etwas kompliziert klingt, sollte es für jeden machbar sein, da zwei Sachen aus dem Ofen und zwei vom Herd kommen. So hast Du genug Zeit, Dich dem Glacieren zu widmen, ohne in Stress zu verfallen.
Was hat es mit dem Glacieren auf sich?
Glacieren ist eine Nährstoff- und Eigengeschmack-schonende Zubereitungsmethode, da wenig Flüssigkeit verwendet wird und diese komplett mit serviert wird. Gleichzeitig reicherst Du Dein Essen mit kollagenen Eiweißen an, wenn Du frische Brühe verwendest. Die Glacage oder für Laien auch “Sirup” haftet dadurch besser an und schmeckt durch das enthaltene Glutamin vollmundiger als mit Wasser.
Ein Hinweis vorab: Der Sirup ist eine Mischung aus Wasser und Fett, das sonst ungebunden ist. Zu viel Flüssigkeit bedeutet, dass die Glacage zu wässrig ist und alles zum Boden des Tellers sinkt. Durch zu wenig Flüssigkeit wirkt es fettig und das Fett setzt sich am Boden des Tellers ab.
Genau richtig = genau richtig, die Mischung aus Flüssigkeit, Fett, Gewürzen und Kollagen (bei der Verwendung von frischem Fond) haftet an jeder Spargelstange an und schmeckt super.
Also lass es uns gemeinsam angehen. Was brauchst Du für 2 Personen?
Zutaten
Zutaten für die Hähnchenschenkel
Zutaten für das pikante Gemüse-Salpicon
Zutaten für die Bratkartoffeln:
Für den grünen Spargel:
Zubereitung
Zubereitung
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Wie kannst Du das Rezept abwandeln?
Du kannst den Spargel auch weglassen und einfach mehr Salpicon machen. Schneide dieses einfach etwas gröber und verwende weniger Peperoni. Dadurch wird es noch einfacher, weil eine Komponente entfällt.
Wenn etwas übrig bleibt oder absichtlich zu viel gekocht wurde, wird daraus auch ganz schnell ein leckerer Salat. Tu Dir aber einen Gefallen und nimm Dein Dressing separat mit, da der Essig den Spargel sonst grau werden lässt, und nimm geschälte gekochte Kartoffeln, die nicht angebraten wurden.
Viel Spaß beim Nachkochen und schreib mir gerne, wie Dir das von der Hand gegangen ist oder wenn Du Fragen hast.
Gesunde Gewürze und weitere Zutaten, über die wir bereits geschrieben haben:
- Olivenöl
- Kollagen
- Knoblauch
- Ingwer
- Kurkuma