Rote Bohnensteaks – Buletten ohne Fleisch
Vegetarisches Essen ist im Trend und durchaus sinnvoll. Fällt es Dir aber manchmal auch schwer, etwas tolles Vegetarisches auszuprobieren, ohne auf Fertigprodukte zurückzugreifen? Dann lass uns heute gemeinsam Bohnensteaks kochen!
Bohnensteaks – nur was für Vegetarier?
Diese fleischlosen Buletten schmecken allen meinen Freunden sehr gut – auch den Fleischliebhabern. Die Vorteile von proteinreichen Hülsenfrüchten kennen wir bereits, diese Buletten kann man gut vorbereiten, einfrieren und vielfach kombinieren!
Die Bohnen richtig vorbereiten und weitere Informationen
Hier findest Du den Link zu einem anderen Rezept von mir, indem ich die Zubereitung von Bohnen und mehr über den Hintergrund von Hülsenfrüchten ausführlich erkläre. Das Einweichen und Kochen von Bohnen ist, wenn die nötige Zeit dafür eingeplant wird, nicht aufwendig, bewahrt vor Konservierungsstoffen und schont den Geldbeutel.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
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Was kannst Du dazu kombinieren?
Zu den Bohnensteaks passen zum Beispiel Paprikagemüse oder glacierte Karotten mit Polenta und Tomatensoße. Die Steaks kann man gut als vegetarischer Burger in ein Brötchen packen oder das Ganze auch einfach so mit Quarkdip essen.
Gut zu wissen
Die Masse lässt sich auch roh oder gegart flach einfrieren und gefroren für ca. 1 bis 3 Monate in einem Tiefkühlbeutel lagern. Du kannst die Steaks dann einfach direkt gefroren in die Pfanne geben oder über Nacht vorher im Kühlschrank auftauen lassen und dann erst braten. So kannst Du Dich Schritt für Schritt von der Tiefkühlpizza entfernen und Dir einen Vorrat an selbstgemachtem Convenience-Food aufbauen.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Dir
Felix