Zum Hauptinhalt springen

Zutaten

Zutaten

g Kartoffeln (Als Beilage reicht die Hälfte)
Esslöffel Olivenöl
Salz, Lorbeerblätter
Wasser
Gewürze, Salz

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Zubereitung Topping pro Person für die falschen «Patat Oorlog»

1. Kräuterquark: 80 g Quark mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abgeschmeckt
2. Nuss-Sauce: 60 g Cashew- oder Erdnuss-Sauce
Tipp: Nuss-Mus mit etwas Wasser oder Milch verdünnen und mit Sojasauce, Sate-Sauce und Gewürzen abschmecken
3. 40 g fein geschnittene Zwiebeln mit Salz und Essig mariniert
4. 10 g grob geschnittener Schnittlauch

Zubereitung Kartoffeln

1.
Ofen mit einem Blech auf 220-240 °C vorheizen.

2. Kartoffeln waschen, wenn nötig schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Bis zur weiteren Verwendung mit kaltem Wasser bedeckt lagern.
3. Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser ca. 1 – 2 Finger breit bedecken. Mit Salz und Lorbeer würzen und mit einem Deckel bei maximaler Hitze zum Kochen bringen. Ab dem Siedepunkt ca. 2 - 3 Minuten kochen lassen. Tipp: Die Kartoffeln sollten innen noch etwas hart sein.
4. Die Kartoffeln abschütten, etwas ausdampfen lassen und zurück in den Topf geben.
5. Jetzt die Kartoffeln mit 2 - 3 Esslöffel Öl und Deinen Lieblings-Gewürzen ca. 2 Minuten lang mischen, bis die Kartoffeln eine Art Schleimschicht bilden. Mein Lieblingsgewürze für die knusprigen Kartoffeln sind aktuell: Geräuchertes Paprikapulver, scharfes Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss und Salz
6. Jetzt das heiße Blech mit etwa 1 - 2 Esslöffel Öl benetzen und die Kartoffeln darauf geben. Die Kartoffeln schön verteilt auf die Schnittflächen legen.
7. Jetzt das Blech 10 Minuten backen anschließend quer um 180° drehen und noch mal 10 Minuten backen.
8. Jetzt die Kartoffelscheiben umdrehen und noch mal 10 Minuten backen.
9. Fertig sind die knusprigen Kartoffelscheiben.
10. Kartoffeln etwas salzen und anrichten. Mein Geheimtipp: Teller/ bzw. Schale zum Anrichten vorwärmen
11. Mit Kräuterquark, der Nusssauce, den marinierten Zwiebeln und dem Schnittlauch toppen und servieren.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.