Klassisches Hummus Rezept + Variationen von süß bis herzhaft
Auf der Suche nach einem guten Hummus Rezept oder nach spannenden Variationen von süß bis herzhaft? Dann bist Du hier richtig!
Wir alle brauchen sie, wenn es mal drauf ankommt: Dips für den Abend mit Freunden, einen Aufstrich für den nächsten Sonntags-Brunch oder das nächste Abendbrot oder ein essbares Mitbringsel. Da zählt Hummus auf jeden Fall zu unseren Lieblings-Klassikern.
Klassisches Hummus Rezept
Du kannst es in großen Mengen herstellen und dann die ganze Woche lang zu allen möglichen Speisen essen: Als Dip zu Gemüsesticks, als Beilage zu Ofenkartoffeln, als Füllung für Gefüllte Tomaten oder als Brotaufstrich. Das tolle an Hummus, deren Grundlage Kichererbsen sind, ist, dass man es sehr, sehr einfach abwandeln kann und sogar süße Dips daraus zaubern kann!
Es hat mich am Anfang wirklich überrascht, wie un-wählerisch Kichererbsen sind, wenn es um solche Abwandlungen geht, denn sie nehmen problemlos so gut wie jeden Geschmack an. Auch wenn Du Dich an dieser Stelle wahrscheinlich immer noch fragst, ob ein Hummus denn süß schmecken kann:
Für Naschkatzen ist besonders das unten angegebene Rezept für Schoko-Hummus gefährlich: Der Suchtfaktor ist vorprogrammiert!
Doch kurz zurück zum klassischen Hummus: Ein Grundrezept- viele Möglichkeiten. Besonders, wenn Du auch mal Abwechselung in Dein Dip-Schälchen bekommen möchtest. Mit diesem klassischen Hummus- Rezept liegst Du nie falsch. Wenn Du eine echte Naschkatze bist, solltest Du aber unbedingt auch mal eines der süßen Hummus-Varianten ausprobieren!
Zutaten
Zutaten Klassisches Hummus
Süße Hummus-Abwandlung #1: Schoko-Hummus mit Zimt
Zutaten Süße Hummus-Abwandlung #2: Keksteig-Hummus
Zubereitung
Zubereitung Klassisches Hummus
Süße Hummus-Abwandlung #1: Schoko-Hummus mit Zimt
Zubereitung Süße Hummus-Abwandlung #2: Keksteig-Hummus
Anmelden
Hummus Rezept – Weitere Variations-Möglichkeiten und Ideen
Herzhafte Hummus-Abwandlungen
Verwendung jeweils mit (vor)gekochten Gemüsesorten – Zutatenmenge und Vorgehensweise wie beim Rote-Bete-Hummus:
- Auberginen-Hummus
- Möhren-Hummus
- Grüne-Bohnen-Hummus
- Tomaten-Hummus (Ganze Tomaten aus der Dose,- hier keine Abtropfflüssigkeiten verwenden, sonst wird das Hummus zu flüssig)
- Paprika-Hummus (mit Letscho-Paprika aus dem Glas, ohne Abtropfflüssigkeit)
- Kürbis-Hummus
- Süßkartoffel-Hummus
Süße Hummus-Abwandlungen und Ideen für Verfeinerungen
- Rosinen
- Getrocknete Cranberries
- Berberitzen (die es meist nur in der Weihnachtszeit in den Supermärkten gibt)
- Getrocknete, sehr fein gewürfelte/ gehackte Mango- Aprikosen-, Dattel-, Feigen- oder Ananasstücke hinzufügen
- gerösteten Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne hinzufügen (gehackt oder im Ganzen)
- Nüsse – Deine Lieblingsnüsse (geröstet oder ungeröstet) gehackt untermengen; z.B.: Pecannüsse, Walnüsse, Paranüsse, Mandeln, Cashews, Haselnüsse.
- Gemahlene Vanille, Ingwer, Tonka-Bohne, Spekulatius- oder Lebkuchengewürz zum Würzen verwenden.
Weitere Artikel mit nützlichem Wissen findest Du hier:
- Magnesiummangel – so beseitigst Du ihn
- Gewürze – 25 leckere Wunderwaffen für Deine Gesundheit
- Chlorella – das kann die Wunderalge wirklich
- Gentechnik Nein Danke? Was Du unbedingt wissen solltest…