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Zutaten

Zutaten Klassisches Hummus

1 Dose Kichererbsen
1 Zehe(n) Knoblauch
Saft einer halben Zitrone (ersatzweise Zitronensaft)
4 Teelöffel Tahini (Sesammus- z.B. von Alnatura)
4 Teelöffel Olivenöl
Frische Pfefferminze (handvoll Blätter oder Pfefferminztee)
1 Prise(n) Salz
Pfeffer
Gemahlener Kreuzkümmel

Süße Hummus-Abwandlung #1: Schoko-Hummus mit Zimt

1 Dose Kichererbsen (einschließlich Abtropfflüssigkeit)
1 Esslöffel Kokosöl
1 Esslöffel Roh-Kakao (gesrichen)
0.5 Esslöffel Stevia-Granulat (ersatzweise Flüssighonig)
1 Teelöffel Zimt
Optional: 1 EL Schoko-Proteinpulver
Optional zum Servieren: Zuckerfreie Schoko-Stückchen oder zuckerfreie Schokolade in Stücken

Zutaten Süße Hummus-Abwandlung #2: Keksteig-Hummus

1 Dose Kichererbsen (einschließlich Abtropfflüssigkeit)
1 Esslöffel Kokosöl
1 Esslöffel Stevia-Granulat (ersatzweise Flüssighonig)
1 Teelöffel Zimt
Optional zum Servieren: zuckerfreie Schoko-Stückchen oder zuckerfreie Schokolade in Stücken

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 5 min

Zubereitung Klassisches Hummus

1. Proteinreiches, zuckerfreies Low Carb-Nutella gesucht? Dann ist das hier das beste Rezept für Dich, wenn Du sehr diszipliniert in Deiner Ernährungsweise, aber ein leidenschaftlicher Schokoladen-Fan bist. Der Beweis: Ernährung kann auch mal Genuss, anstelle von Verzicht bedeuten.
2. Die Dosen-Flüssigkeit der Kichererbsen über der Spüle abtropfen lassen.
3. Die Knoblauchzehe schälen.
4. Alle Zutaten zusammen in eine hohe Rührschüssel geben und alles mit einem leistungsstarken Pürierstab fein pürieren.
5. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken, umfüllen - fertig.

Süße Hummus-Abwandlung #1: Schoko-Hummus mit Zimt

1.
Kichererbsen samt Flüssigkeit, sowie alle anderen Zutaten in eine hohe Schüssel geben und mit einem leistungsstarken Pürierstab fein pürieren.

2. Abschmecken, ggf. mit Stevia/ Honig nachsüßen.

Zubereitung Süße Hummus-Abwandlung #2: Keksteig-Hummus

1. Süßes Hummus? Aber ja! Einfach mal ausprobieren und du wirst überrascht sein, wie vielseitig Kichererbsen sein können und wie lecker der „Keksteig“ schmeckt! Das erweckt Erinnerungen aus der Weihnachtszeit, wenn mit Mama Plätzchen gebacken wurden und du von der Schüssel mit dem Keksteig naschen durftest. ?
2. Kichererbsen samt Flüssigkeit, sowie alle anderen Zutaten in eine hohe Schüssel geben und mit einem leistungsstarken Pürierstab fein pürieren.
3. Abschmecken, ggf. mit Stevia/ Honig nachsüßen.

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Hummus Rezept ~klassisch~


Hummus Rezept – Weitere Variations-Möglichkeiten und Ideen

Herzhafte Hummus-Abwandlungen

Verwendung jeweils mit (vor)gekochten Gemüsesorten – Zutatenmenge und Vorgehensweise wie beim Rote-Bete-Hummus:

  • Auberginen-Hummus
  • Möhren-Hummus
  • Grüne-Bohnen-Hummus
  • Tomaten-Hummus (Ganze Tomaten aus der Dose,- hier keine Abtropfflüssigkeiten verwenden, sonst wird das Hummus zu flüssig)
  • Paprika-Hummus (mit Letscho-Paprika aus dem Glas, ohne Abtropfflüssigkeit)
  • Kürbis-Hummus
  • Süßkartoffel-Hummus

 

 

Süße Hummus-Abwandlungen und Ideen für Verfeinerungen

  • Rosinen
  • Getrocknete Cranberries
  • Berberitzen (die es meist nur in der Weihnachtszeit in den Supermärkten gibt)
  • Getrocknete, sehr fein gewürfelte/ gehackte Mango- Aprikosen-, Dattel-, Feigen- oder Ananasstücke hinzufügen
  • gerösteten Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne hinzufügen (gehackt oder im Ganzen)
  • Nüsse – Deine Lieblingsnüsse (geröstet oder ungeröstet) gehackt untermengen; z.B.: Pecannüsse, Walnüsse, Paranüsse, Mandeln, Cashews, Haselnüsse.
  • Gemahlene Vanille, Ingwer, Tonka-Bohne, Spekulatius- oder Lebkuchengewürz zum Würzen verwenden.

 

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