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  • Zutaten

    Zutaten Fleisch

    300 g feinstes frisch gehacktes Fleisch für Tatar vom Weiderind vom Metzger Deines Vertrauens

    Zutaten Marinade

    2 Eigelb von Bioeiern (und zwei als zusätzliche Garnitur, falls Du das möchtest)
    1 Teelöffel Dijonsenf
    30 g Schalotten oder Zwiebeln – geschält und fein gehackt
    30 g Essiggurke (plus etwas Flüssigkeit) - fein gehackt
    15 g Anchovis - gehackt
    15 g Kapernknospen - gehackt
    15 g frische Petersilie - gehackt
    1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
    15 ml guter Cognac oder Whiskey
    50 ml oder etwas mehr gutes Olivenöl
    Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Tabasco, wenig Ketchup

    Zubereitung

    • Kochzeit: 30 min

    Zubereitung

    1. Alle Zutaten für die Marinade außer dem Olivenöl in eine große Schüssel geben und würzen.
    2. Ein bis zwei Esslöffel der Essiggurkenflüssigkeit dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen das Olivenöl beigeben.
    3. Das Fleisch mit einer Gabel mit der Marinade mischen und fertig abschmecken.
    4. Auf Teller anrichten, ausgarnieren und genießen.
  • Wie kannst Du das Rezept variieren?

    • Sehr lecker ist das Ganze auch mit Kalbsfleisch oder Thunfisch, dazu würde ich es aber anders würzen. Ein Rezept mit Lamm findest Du hier.
    • Sehr gut dazu passt Avocado, etwas Salat oder Essiggemüse und Sauerteigbrot oder ein anderes Brot. Auch sehr lecker und glutenfrei wären die knusprigen Kartoffeln.
    • Ein weiteres Gericht mit rohem Rindfleisch findest Du hier.

    Wichtige Hinweise:

    • Das Rezept ist nicht für Schwangere geeignet.
    • Das Fleisch und die Eier müssen wirklich frisch sein. Dieses Gericht muss frisch zubereitet und sollte dann gleich verzehrt werden.

    Tipp: Besonders bei der Arbeit mit rohem Fleisch ist die Küchenhygiene wichtig. In dieser Podcast Episode auf YouTube erfährst Du alles dazu. Abonniere gern direkt unseren Kanal.

    Viel Spaß und guten Appetit wünschen Dir

    Felix & Caroline

     

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