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Zutaten

Zutaten

1 Banane
2 Eier
1 Esslöffel Leinsamen
1 Prise(n) Salz

optionale Zutaten

1 Prise(n) Stevia oder Honig
1 Avocado
2 Teelöffel Kakao
Proteinpulver Schoko

Beilage: Avocado-Nutella

1 Avocado
2 Teelöffel Kakao
Stevia oder Honig
Optional: Proteinpulver Schoko

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 20 min

Zubereitung Low-Carb-Pancakes

1. Für die Low Carb- Pfannkuchen Banane und Eier mit einem Pürierstab oder Leistungsmixer zerkleinern.
2. Leinsamen, Salz und wenn erwünscht Zimt oder Stevia/Honig hinzugeben und gut untermengen.
3. Eine beschichtete Pfanne mit ca. ½ Esslöffel geschmacksneutrales Bratöl (z.B. Kokosöl) oder Butter/Olivenöl zerlaufen lassen
4. Die Low-Carb Pfannkuchen einzeln auf mittlerer Temperaturstufe von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Du kannst sie wenden, wenn die Pancakes kleine Bläschen auf der Oberfläche bekommen. Die Pfannkuchen unter geschlossenem Topfdeckel ausbacken. Falls die Pfanne zwischendurch zu trocken werden sollte, nochmals ½ Esslöffel Öl oder Butter in die Pfanne geben.
5. Für das Avocado-Nutella die Avocado der Länge nach aufschneiden und den Kern mit einem großen Esslöffel entfernen.
6. Avocado, Backkakao und Stevia oder Honig pürieren. Falls Deine Avocado sehr weich sein sollte, reicht es auch, wenn du alle Zutaten kräftig mit einem Schneebesen schlägst, sodass eine feine, cremige Masse entsteht.
7. Die fertigen Pancakes stapeln, mit geschnittener Banane, ggf. Honig und Avocado-Nutella servieren.

Zubereitung Avocado-Nutella

1. Die Avocado der Länge nach aufschneiden und den Kern mit einem großen Esslöffel entfernen.
2. Die Avocado zusammen mit Backkakao und Stevia oder Honig pürieren. Falls Deine Avocado sehr weich sein sollte, reicht es auch, wenn du alle Zutaten kräftig mit einem Schneebesen fein schlägst, sodass eine feine, cremige Masse entsteht.
3. In ein kleines Gläschen abfüllen und zu den Low Carb-Pfannkuchen servieren. Schmeckt aber auch zu selbstgemachtem Joghurt, Obst oder als Brotaufstrich

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Passende Beilagen zu den Low-Carb Frühstücks-Pfannkuchen: Mit Bananen und Honig

  • Selbstgemachter Joghurt
  • Selbstgemachter Joghurt + Low Carb-Müsli
  • Deine Lieblings-Nüsse oder -samen (z.B. Mandeln ganz oder gehackt, Walnüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesamsamen etc.)
  • Zuckerfreies Obstkompott, Apfel- oder Obstmus (selbstgemacht oder von Alnatura)
  • Obst der Saison
  • Gedünstetes Obst (z.B. gedünstete Apfelscheiben)
  • Bratapfel
  • Geschnittene Avocado und/ oder Banane: evtl. mit etwas Stevia/Honig und Zimt beträufelt
  • Knusprig angebratener Speck (z.B. Bacon)
  • Weidemilch-Käse
  • Creme fraiche oder saure Sahne
  • Geräucherter Lachs/ Lachsstriemerl

Apropos: Kennst Du schon unser Rezept für herzhafte Low-Carb Spinat-Pfannkuchen?

 

Abwandlungen Low Carb Blaubeer-Pfannkuchen/ Apfel-Pfannkuchen

Für diese einfache, aber sehr leckere Abwandlung einfach ein paar einzelne TK-Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren) oder dünn geschnittene Apfelringe/ Apfelscheiben in den Teig drücken und vorsichtig wenden.

Weitere Abwandlung:Apfel-, Birnen- oder Bananen-Pancakes mit knusprigem Bacon: Hierfür einfach dünn geschnittene Apfel- oder Birnenscheiben in den Teig drücken, sowie vorher knusprig angebratene Bacon-Scheiben (im Eigenfett anbraten) hinzufügen. Ist besonders in anderen Ländern, wie Holland ein echter Renner! ?

 

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