Vegetarische Gerichte finde ich super, Du auch? Ich bin deshalb ständig auf der Suche nach einfachen und leckeren Rezepten, bei denen ich auch ohne Fleisch genügend Eiweiß aufnehmen kann. Heute zeige ich Dir ein von Shakshuka inspiriertes Gericht, das Dir hoffentlich nicht nur gut schmeckt, sondern auch einen festen Platz in Deinem Speiseplan bekommt ;-).
Inhaltsverzeichnis
- 1 Shakshuka was?
- 2 Gebackener Kürbis mit Ei
- 3 Wie kannst Du das Rezept variieren?
- 4 Vanillecrème – ein kalorienarmes Dessert
- 5 Gewürzmischungen – schnell, einfach und gesund selbst gemacht
- 6 Schweinebraten – auf die klassische Art
- 7 Schweinebauch Sous-Vide – ein Beispielrezept zum Podcast
- 8 Garen in Flüssigkeit – Ein Topf für alle Fälle
- 9 Bread & Butter Pudding – Dessert oder süßes Abendessen
Shakshuka was?
Inspiriert wurde dieses Rezept durch Shakshuka – ein bekanntes Gericht aus Israel. Dabei wird ein würziger Tomateneintopf mit vielen Gewürzen im Topf serviert. Das Spannende daran ist, das gegen Ende der Kochzeit die Tomatenmasse leicht eingedrückt und darin dann noch Eier hinzugefügt werden.
In meinem Rezept habe ich die Idee mit den Eiern übernommen, sie werden aber von leckeren Kürbissen umgeben. Passt doch auch gut zusammen, oder?
Wie kannst Du das Rezept variieren?
Abwechslung kannst Du ganz einfach bei der Würzung und den Beilagen herbeizaubern. Der gebackene Kürbis passt auch wunderbar zu einem frischen Salat.
Lässt Du Dich auch gerne von Klassikern inspirieren und wandelst diese dann ab? Schreib mir Deine Tipps!
Guten Appetit!
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Felix ist gelernter Koch, Diätkoch, Konditor und Confiseur und staatlich geprüfter Küchenmeister.
Seit 10 Jahren engagiert er sich nebenberuflich für die Ausbildung von jungen Fachleuten und konnte bereits 600 Jungköche begleiten.
Er möchte sich für eine schmackhafte, schnelle, einfache und gesunde Ernährung einsetzen.