Rote Beete – hasst oder liebst Du sie? Vor kurzem habe ich Euch einen Rote Beete-Salat mit Apfel vorgestellt. Heute schauen wir uns an, wie man einen ganz klassischen Rote Beete-Salat zubereitet. Auch lecker und dauert nicht lange. Da Rote Beete ein super günstiges und regionales Superfood ist, kann es ja auch nicht genügend Rezepte damit geben, oder?
In den meisten Supermärkten kann man abgepackte und schon gekochte Rote Beete kaufen – ich bevorzuge es aber immer, mein Gemüse roh zu kaufen und selber zu kochen. So habe ich keine künstlichen Konservierungsstoffe und beim Kochen entsteht ein Sud, den ich noch verwenden kann. Während das Gemüse im Topf kocht, kannst Du etwas anderes erledigen. Probiere es aus! ????
Wie kannst Du das Rezept variieren?
Die Zwiebeln kann man auch roh lassen und erst am Schluss beigeben, gekocht ist es für die meisten Leute aber besser verträglich. Die Rote Beete kannst Du auch durch Gelbe Beete austauschen, die ist im Geschmack etwas weniger erdig aber auch lecker!
Wie lange kannst Du davon essen?
Der Rote Beete-Salat lässt sich sehr gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank bei max. + 5°C für mindestens 3 Tage. Er eignet sich also super als selbstgekochtes Take-Away oder als tägliche Beilage auf Deinem bunten Salatteller.
Bunte Beete-Pracht 🙂
Wie schmeckt Dir die Rote Beete am besten? Schreib mir gerne einen Kommentar!
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Felix ist gelernter Koch, Diätkoch, Konditor und Confiseur und staatlich geprüfter Küchenmeister.
Seit 10 Jahren engagiert er sich nebenberuflich für die Ausbildung von jungen Fachleuten und konnte bereits 600 Jungköche begleiten.
Er möchte sich für eine schmackhafte, schnelle, einfache und gesunde Ernährung einsetzen.