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Zutaten

Zutaten

8 Stück(e) Medjool- Datteln (z.B. Vom Achterhof)
60 g Erdnussbutter oder eine Nussbutter nach Wahl
1 Handvoll Nüsse (z.B. Mandeln)
Zum Verzieren: Kakaonibs, Kokosraspeln, gemahlener Chili, Zimt, gehackte Mandeln

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 5 min

Zubereitung

1. Die Datteln der Länge nach aufschneiden und entkernen.
2. 1-2 TL Erdnussbutter auf die untere und ggf. auch auf die obere Dattelhälfte geben.
3. Eine Nuss mittig in die Nussbutter hineindrücken, nach Lust und Belieben mit Kakaonibs, Kokosraspeln oder gehackten Nüssen, Chili oder Zimt bestreuen. Für mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler stellen und genießen.

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Wie kannst Du die Dattelpralinen variieren?

Trockenobst, dass anstelle der Datteln verwendet werden kann: Aprikosen, Feigen

Cremige Füllungen (dürfen nicht zu flüssig sein): Cashewbutter, Mandelbutter, Kürbiskernbutter, Frischkäse (nach Belieben vegan oder milchfrei), Quark oder Skyr, süßes Hummus oder Avocado-Nutella oder zuckerfreie (oder zuckerarme) Nuss-Nougat-Creme, zuckerfreies Marzipan, zuckerfreie Marmelade oder Maronencreme

Nüsse, Verzierungen und weitere Füllungen: gemahlene oder gehackte Haselnüsse oder Pistazien, Walnüsse oder Pekannüsse, Rosinen, Korinthen, Berberitzen, gefriergetrocknete Blaubeeren, Himbeeren oder Erdbeeren, grob gemahlene Kokosraspel.