Ei im Förmchen oder im Töpfchen – auch pochiert, aber anders
Eierspeisen sind bei uns immer hoch im Kurs. Damit es aber nicht ständig nur zwischen gekochtem Ei, Rührei und Spiegelei wechselt, stelle ich Dir heute mit dem “Ei im Töpfchen” eine besondere Variante des Pochierens vor: Das Pochieren im Wasserbad im Ofen.
Was ist Pochieren?
Pochieren ist eine besonders schonende Garmethode, die unter 100 °C bleibt und bei der keine Röststoffe oder AGE’s (mehr dazu in unserem Podcast) entstehen.
Es gibt nicht nur eine Variante des Pochierens, sondern mehrere: So kannst Du sowohl im Wasserbad im Ofen (z. B. Flan), als auch in Flüssigkeit auf dem Herd (z. B. ein ganzer Fisch) oder mit wenig Flüssigkeit auf einem Schalotten-/Gemüsebett (z. B. ein Fischfilet) pochieren. Darüber hinaus kannst Du auch über einem Wasserbad in einer Schüssel pochieren, wie beispielsweise Rührei ursprünglich einmal zubereitet wurde.
Heute lernst Du das Pochieren im Wasserbad im Ofen besser kennen.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung von Ei im Förmchen
Zubereitung von Ei im Töpfchen
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Wie kannst Du weitere Variationen schaffen?
Alternativ geht es auch mit anderen Ragouts, z. B. mit einem Gemüseragout. Gut ergänzen kannst Du das Rezept mit Hülsenfrüchten.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Felix