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Zutaten

Zutaten

500 g Kalbsnieren vom Metzger Deines Vertrauens aus Weidehaltung in mundgerechte Stücke wie ein Geschnetzeltes geschnitten und kalt abgewaschen und abgetropft
100 g Karotten - geschält und in feine Streifen (Julienne) geschnitten
100 g Knollensellerie – geschält und in feine Streifen geschnitten
100 g Lauch - halbiert, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
75 g Zwiebel - geschält und in feine Würfel (Brunoise) geschnitten
3 Esslöffel grober Senf, z. B. Pommery Senf
400 ml braune Knochenbrühe oder andere Brühe
75 ml Crème fraîche
25 g frische gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Schnittlauch
2 Esslöffel Stärke
2 Esslöffel Bratbutter aus Weidehaltung oder Olivenöl
15 g frische Weidebutter
50 ml Madeira, Marsalla oder trockener Rot- oder Weißwein
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Ingwer

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Eine schwere Bratpfanne auf fast voller Hitze ca. 3 – 5 Minuten aufheizen lassen.
2. Die geschnetzelten Kalbsnieren leicht salzen und etwas Fett in die Pfanne geben. Die Nieren kurz und schnell rundherum scharf anbraten und auf einen Teller herausnehmen.
3. Karotten und Sellerie mit etwas Bratbutter und Salz in die Pfanne geben und kurz andünsten.
4. Wenn es anfängt Farbe zu nehmen, den Lauch kurz mitdünsten und wenn es weich ist, alles auf einen Teller herausnehmen.
5. Die frische Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit etwas Salz andünsten, bis sie etwas Farbe nimmt, den Senf in die Pfanne geben, kurz umrühren, mit ca. 30 – 50 ml Wein ablöschen, verkochen und mit der Knochenbrühe auffüllen.
6. Nach Geschmack für ca. 3 - 5 Minuten einreduzieren, leicht mit kalt angerührter Stärke abbinden und Crème fraîche oder etwas Sahne beigeben und fertig abschmecken.
7. Die Gemüsestreifen beigeben und einmal aufwallen lassen.
8. Die angebratene Kalbsnieren beigeben und kurz, ca. 1-2 Minuten, in der heissen Soße ziehen lassen.
9. Zuletzt die frischen gehackten Kräuter unterheben und auf vorgewärmte Teller servieren.

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Dein Felix