Heute schauen wir uns einen etwas weniger bekannten Klassiker an, welcher der italienischen oder der mediterranen Küche zugeschrieben wird.
Inhaltsverzeichnis
- 1 Rote Beete-Orangen Salat – Oldie but goldie
- 2 Rote Beete-Orangen-Salat
- 3 Wie kannst Du das Rezept einfach variieren?
- 4 Burger Patties mit Leber und Herz (Klopse, Bratlinge, Beefsteak)
- 5 Wildlachs mit „Fake-Teriyaki-Sauce“
- 6 Kürbissuppe: Grundrezept und Variationen
- 7 In Rotwein eingelegte geschmorte Rehschulter – einfach Wild
- 8 Shakshuka – «Get some eggs», Gemüse und Hülsenfrüchte
- 9 Gebratener Reis – schnell eine vollwertige Mahlzeit
Rote Beete-Orangen Salat – Oldie but goldie
Wer uns kennt, weiß, dass wir große Fans von einheimischen Superfoods sind. Wenn es einen Anwärter auf den Titel «Bestes einheimisches veganes Superfood» geben würde, wäre die Rote Beete ein heißer Favorit. Wenn Du mehr über das Warum und die vielen Vorteile, von denen Du beim Verzehr von Roter Beete profitieren kannst, erfahren möchtest, schau Dir doch gerne diesen Beitrag an.
Links der “Untergrund” – rechts fertig garniert
Das, und weil die Rote Beete auch einfach lecker zubereitet werden kann, sind Gründe, warum wir bei SchnellEinfachGesund nicht müde werden, Dir und Deinen Lieben die spannende Knolle so schmackhaft wie möglich zu machen. Das heutige Rezept ist wieder ein simpel zubereiteter Klassiker aus der mediterranen Küche. Die Kombination klingt vielleicht etwas ungewöhnlich, aber sie passt sehr gut und ist schnell zubereitet.
Wie kannst Du das Rezept einfach variieren?
- Du kannst die Garmethode der Roten Beete verändern oder z. B. gelbe Beete oder Ringelbeete verwenden.
- Du kannst verschiedene Orangensorten verwenden und die Öle oder Nüsse variieren.
- Die vegane Option:
Veganer können anstatt der Milchprodukte z. B. mit verschiedenen Tofusorten experimentieren, die zum Rohverzehr geeignet sind. Grundsätzlich sind das alle, aber mache Hersteller bedingen sich das aus, um Ihr Risiko zu minimieren – deshalb Etikett beachten. Anstatt Joghurt kannst Du Kokos- oder Cashewjoghurt verwenden.
Viel Spaß beim Nachkochen und schreib uns, doch wie es Dir gefallen hat.
Liebe Grüße
Felix & Caroline
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Felix ist gelernter Koch, Diätkoch, Konditor und Confiseur und staatlich geprüfter Küchenmeister.
Seit 10 Jahren engagiert er sich nebenberuflich für die Ausbildung von jungen Fachleuten und konnte bereits 600 Jungköche begleiten.
Er möchte sich für eine schmackhafte, schnelle, einfache und gesunde Ernährung einsetzen.