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Zutaten

Zutaten

1 Stück(e) kleinen Kopf Blumenkohl (ca. 800g), grob zerstückelt
1 Stück(e) Gurke
400 g Kirschtomaten
1 Bündel Petersilie
6 Esslöffel Olivenöl
5 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Stevia oder Honig zum Süßen

Optionale Zutaten

0.5 Bündel frischer Koriander
0.5 Teelöffel Anis
0.5 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Zubereitung

1. Wenn Du den Blumenkohl noch nicht zu Reis verarbeitet hast, dann ist das der erste Schritt: Entweder mit einer groben Gemüsehobel (oder Küchenmaschine) – oder lies hier nach, wie Du ganz ohne technischen Geräte ebenso guten Blumenkohlreis herstellen kannst: (Blumenkohlmilchreis süß). Der Blumenkohlreis kann roh oder kurz angebraten zur Taboulé verarbeitet werden.
2. Für die rohe Variante den Reis für mindestens 15 Minuten im Salatdressing ziehen lassen. Für die nicht-rohe Variante den Blumenkohlreis für 5-8 Minuten in 1 EL Olivenöl anbraten, kurz abkühlen lassen und in eine große Salatschüssel umfüllen. Nun weiter zu Schritt 2:
3. Das Salatdressing herstellen: Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Stevia oder Honig verrühren und über den Blumenkohlreis geben.
4. Gurke und Kirschtomaten waschen, trocknen, jeweils vierteln und halbieren und zum Blumenkohlreis hinzufügen.
5. Petersilie waschen, trocknen, mit einem scharfen Küchenmesser fein hacken und zum Salat hinzufügen. Kräftig umrühren. Falls der Blumenkohlreis zu viel Flüssigkeit aufgezogen hat und der Salat trocken erscheint (nicht zusammenklebt), noch 1-2 EL kaltes Wasser hinzufügen.
6. Abschmecken, evtl. nachwürzen und Grillgäste überraschen. Ob ihnen die Low Carb – Variante auffällt?

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